Какие удобрения томатам необходимы для полноценного роста:
Азот – наращивание вегетативной массы (стеблей, листьев);
фосфор – развитие корневой системы, ускорение цветения и созревания плодов, устойчивость к неблагоприятным условиям;
калий – образование завязей, яркий окрас плодов, выраженный вкус, товарный вид, а также - лежкость и устойчивость к болезням
бор – урожайность, образование завязей
Помните:
Если листья стали желтеть, томатам не хватает азота.
В этом случае проводят опрыскивание раствором мочевины или аммиачной селитры.
При недостатке фосфора
Листья темнеют, их края заворачиваются вовнутрь, прожилки на листве приобретают фиолетовый оттенок.
Лечится фосфорное
ПОДКОРМКИ ДЛЯ ЦВЕТЕНИЯ ГОРТЕНЗИЙ...
Чтобы любимые гортензии цвели роскошно, самое время побаловать их фосфором для интенсивной бутонизации, калием — для яркого окраса, а также магнием — для продолжительного цветения. Когда начнут образовываться первые бутоны гортензий, пролейте их слабым светло-розовым раствором марганцовки.
⠀Спустя неделю внесите под корень зеленое удобрение с дрожжами, но без золы. В 10 л воды разведите 1 л зеленого удобрения, 60 г суперфосфата, 40 г сернокислого калия и 1 столовую ложку лимонной кислоты.
⠀Листья гортензий опрыскайте раствором сульфата магния — 1 чайная ложка препарата на 10 л теплой воды.
⠀Разведите в 10 л воды 5 таблеток янтарной кислоты. Используйте дл
Хотите, чтобы огурцов было много, растения были сильными, а огурцы были хрустящими? В первую очередь возьмите крапиву. Для приготовления смеси достаточно заполнить ведро на треть и залить его простой водой. Чтобы смесь получилась особенно питательной, в горячей воде разведите 2 г борной кислоты (пол чайной ложки) и влейте в настой крапивы, а также используйте немного гумата калия, примерно колпачок. Чтобы повысить питательность раствора, на 10 л добавляем два спичечных коробка Плантофола с формулой 20-20-20, желательно с высоким содержанием азота (или замените его азофоской). Настаивается смесь неделю, опрыскиваем ею, разведя в четыре-пять раз теплой водой. Опрыскивания повторяют ра
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде
Ингредиенты:
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим.
Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.
В фарш добавляем зелень
Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его