Тыквенный сок с апельсином
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу бл
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала
рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого
труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там
магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить
тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16
шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать
отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть
в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на
хорошо разогретой с
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА»
Ингредиенты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргар
Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.