яйца куриные
2 шт.
сахар
0.5 стакана
мука
0.5 стакана
разрыхлитель теста
0.5 ч.ложки
Крем-суфле:
сливки (33% жирности или домашняя сметана 250г + кефир 150г)
400 г.
сахар ванильный
10 г.
сахар
0.5 стакана
желатин
15 г.
желе фруктовое (в пакетиках, трех цветов)
3 шт.
пудра сахарная
2 ст.ложки
Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250г и 150г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин. Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.Вылить крем-суфле на бисквит.Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.
Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения. взято з просторів інтернету
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев