Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока (не вареного) 2 яйца 2 щепотки соли 1 стакан муки (250 мл) 0,5 ч. л. соды + немного уксуса или сока лимона Для начинки: повидло или густое варенье (можно блендером разбить любое варенье с ягодами или фруктами в пюре) Как готовить: 1. Первым дело включить духовку, пусть разогревается. Затем взбить яйца с солью. Влить сгущенное молоко и перемешать. 2. Постепенно ввести муку и гашеную соду с уксусом или лимонным соком. Тесто будет немного жидковатым, так и должно быть. 4. Застелить стандартный противень из духовки 1-2 большими листами бумаги и смазать ее кисточкой любым маслом. Присыпать мукой или сухарями не нужно. 5. Вылить в противень тесто, разровнять лопаткой или ложкой, чтобы оно нес скапливалось в углах или середине. 6. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать нужно при 180-200 градусах 7- 8 минут. Зависит от духовки, но не стоит передерживать, иначе просто пересохнет. 7. Достать противень из духовки и сразу перевернуть на чистое полотенце бисквитов вниз. Быстро, прямо с горячего бисквита снять бумагу для выпечки и тут же с помощью полотенца свернуть его в рулет. Оставить основу остывать на пару минут. 8. Снова развернуть рулет и густо смазать повидлом или густым вареньем. В идеале кислым каким-нибудь. Но можно также и вареной сгущенкой промазать или нутеллой. 9. Теперь уже окончательно нужно свернуть рулет начинкой внутрь, плотненько и оставить его так, чтобы он зафиксировался. 10. Срезать по бокам немного для красоты и можно для удобства разделить большой рулет на 2 небольших рулета. 11. Готовый рулет можно сразу подавать. Если хочется красоты и завершенности, то можно посыпать его сверху сахарной пудрой или покрыть взбитым белком с пудрой, украсить орехами, ягодами и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев