1. ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 1/2 чашки муки
● 1 столовая ложка молотой корицы
● 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
● 1 чайная ложка соли
● 1 чашка сливочного масла, расплавленного
● 1 1/2 чашки коричневого или белого сахара
● 3 яйца
● 1/2 стакана кефира
● 3 или 4 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте
духовку до 180С. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и
соль.В отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное
масло, коричневый сахар, яйца и кефир.
Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Положите
в тесто нарезанные яблоки. Смажьте форму для выпечки кекса маслом и
присыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. В процессе
выпекания периодически поворачивайте форму вокруг своей оси.Дайте форме
остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть
кекс. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.
2. ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 200 гр. зернистого творога
● 100-200 гр. сахара
● пакетик ванильного сахара
● 150 гр. сливочного масла
● 200 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● по желанию цукаты, изюм, орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем
яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200
гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог,
растопленное масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар,
муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на
2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки,
обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180
градусов 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Кексы кушайте
остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
3. МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 2/3 стакана сметаны
● 2/3 стакана сгущёнки
● 120 г сливочного масла
● 1/2 чайной ложки разрыхлителя
● 2 стакана муки
● 1 чайная ложка с горкой какао
● 1 плитка темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно
разотрем яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем
просеянную муку с разрыхлителем.Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на
водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае емкость с
шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста
добавляем какао и растопленный шоколад.
Берем форму, смазываем ее
сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Вливаем в середину формы
одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну
тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку,
предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.Оставляем
кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.
4. ПОЛОСАТЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 300 г
● Сахар — 200 г
● Яйца куриные — 1 шт
● Молоко — 180 мл
● Сметана — 60 мл
● Какао порошок — 50 г
● Масло сливочное — 120 г
● Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку
просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем
разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону. В
чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры
(подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы.
Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до
однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем
наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор,
пока не закончится молоко - последним должна быть мучная смесь.
Выливаем
из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу
добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного
шоколадного цвета.Специальные формочки для кексов смазываем растительным
маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя
столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в
формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или
4. Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 - 30 минут до
полной готовности.
Затем достаем из духовки и оставляем в форме
остывать до комнатной температуры.Охлажденные кексы достаем и красиво
укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно
оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми
сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или
молочного коктейля.
5. ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И МАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● Сахарная пудра – 200 г
● Мука – 100 г
● Какао – 80 г
● Сливочное масло – 185 г
● Малина
● Небольшая баночка шоколадной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку
нагрейте до 200 градусов. Форму для кексов смажьте сливочным маслом.
Тесто рассчитано на 10 пирожных. В миске взбейте яйца с сахаром,
добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. Добавьте
сливочное маслом и снова все перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке
теста в каждую формочку для кекса, сверху выложите по чайной ложке (с
горочкой) шоколадной пасты на тесто. Закройте пасту еще 1 столовой
ложкой теста.
Выложите 2-3 ягоды малины на каждое пирожное и
слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 10-12 минут (края должны пропечься,
а центр должен остаться слегка жидким). Аккуратно достаньте каждый кекс
из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже
вкусно.
6. СУПЕР ПЫШНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки
● 1 стакан кефира
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
● 1,5 чайной ложки разрыхлителя
● около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля:
● 50 г маргарина или сливочного масла
● 2 столовые ложки сахара
● примерно 1/2 стакана муки
● 2 столовые ложки какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для
приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и
какао.Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.Для
приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить
тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму
или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху
штрейзель.Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но
время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается
примерно в 1,5 -2 раза.
7. ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко – 250 мл.
● Яйцо – 1 шт.
● Масло сливочное – 120 гр.
● Сок лимона – 2 ч. л.
● Мука – 250 гр.
● Разрыхлитель – 1 ст. л.
● Сахар – 150 гр.
● Соль – ¼ ч. л.
● Шоколад белый – 200 гр.
● Ягодная смесь – 400 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить
размягченное масло с молоком и яичным желтком. Яичный белок взбить с
добавлением лимонного сока. Смешать с молочной смесью. Муку просеять и
смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить соль.
Шоколад порубить на
небольшие кубики. Добавить 2/3 в сухую смесь. Влить молочную массу в
сухую смесь и перемешать, не тщательно, пусть остаются комочки.
Осторожно
ввести ягодную смесь в тесто, перемешать.Формочки для кексов смазать
маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разлить по ним тесто, заполняя
каждую формочку на ¾.Сверху посыпать кусочками шоколада и парой ягод.
Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее формочки и выпекать
кексы около 30 минут.Готовые кексы золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев