Второе блюдо, которое я обожаю...
1. Мясо по-французски с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная шейка — 700 г
● Лук — 1–2 шт.
● Помидоры — 3–4 шт.
● Сыр — 200 г
● Майонез — 100 г
● Соль, перец — по вкусу
● Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2.
В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и
выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или
полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры
нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры
обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем
на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и
запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу
минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
2. Мясо по-французски в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
● лук – 3 шт.
● майонез – 200 гр.
● сыр твердый – 200-300 гр.
● помидоры – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не обязательно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо
нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек
волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек
волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не
прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до
тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый
кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.Отбитое мясо равномерно
присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на
5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец
перемолоть перед самым приготовлением блюда.Придаю отбитому мясу
аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный
сливочным маслом.Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным
маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое
мясо довольно плотным слоем.
Выкладываем на мясо лук.Сверху
полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю
небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки
поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не
нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать
ложкой.Поливаем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов и
выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром,
тертым на средней или мелкой терке.
Посыпаем тертым сыром.Снова
выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр
должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим
20 минут при 180 градусах.
У меня на поддоне образовалось очень много
бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала
на стол. Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к
праздничному столу.
По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
3. Запеченное мясо с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка — 600 г
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана — 200 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Тертый сыр — 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5.
Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Мясо "По-французски"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать
луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на
мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу. Порезать
и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить
на лук. Снова выдавить немного майонеза. Положить пару колец помидора
поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и
посывать тёртым сыром!
Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!
5. Мясо по-французски с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка — 500 г
● Твердый сыр — 200 г
● Репчатый лук — 2–3 шт.
● Майонез — 200 г
● Соль, молотый перец — по вкусу
● Растительное масло — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и
нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и
перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки
застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить
порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки
с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова
смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
6. Мясо в фольге с грибами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куска мяса
● 1 большая луковица
● 2 средних помидора
● несколько шампиньонов
● 200 гр сыра
● фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук
и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. На мясо выкладываем колечки
лука. Кружочки помидора. Грибы. Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль
или в духовку на 50 мин при 200 град. Затем аккуратно раскрываем фольгу.
Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев