Топ 3 закусочных рулета ↓
Все рулеты готовим за день до празднования и храним в холодильнике, герметично упакованные. Срок хранения максимум 2 дня
1.Сырно-мясной рулет:
500-600 гр куриного филе или готового фарша

350 гр сыра

200 гр сметаны

4 яйца

1 лук

1 морковь

соль/специи (суш.чеснок, сладкая паприка, хмели-сунели)
— смешиваем яйца с сыром, сметаной и специями. Распределяем основу на силиконизированном пергаменте в форме прямоугольника и отправляем разогретую до 180° духовку на 15-20 минут;
— для начинки: куриное филе измельчаем до состояния фарша в блендере и добавляем специи (можно использовать готовый фарш). Лук мелко нарезаем и обжариваем с натертой морковью;
— по остывшему коржику распределяем сначала фарш со специями, а сверху зажарку;
— сворачиваем в плотный рулет. Перекладываем рулет на фольгу и отправляем запекаться при 180 гр на 45 мин. Потом необходимо верхушку чуть подраскрыть, добавить температуру до 200° и запекать ещё 15 минут
2.Шпинатный рулет с форелью:
150 гр шпината

3 яйца

50-60 гр муки

творожный сыр

с/с форель

соль
— шпинат заливаем кипятком, чтоб стал мягким. Сливаем воду и даем остыть;
— добавляем к шпинату яичные желтки, соль и пробиваем блендером до однородности. В конце добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем;
— белки необходимо взбить до крепких пиков и постепенно ввести в шпинатную основу, аккуратно перемешивая;
— выложить всю массу на силиконизированный пергамент и отправить в духовку при 180° на 10-15 минут;
— после того как корж остыл, аккуратно убираем пергамент, смазываем корж творожным сыром, а поверх вкладываем рыбку;
— сворачиваем в плотной рулет, перекладываем на фольгу или пищевую плёнку и убираем в холодильник
Рецепт 3-го рулета оставила в описании...
Нет комментариев