Тефтели с тыквой.
Итого нам100 грамм 118 ккал
Б/Ж/У 10.3 / 7.2 / 4.1
Нам понадобится:
300-400 гр. тыквы (я брала мускатную)
400 гр. фарша (у меня говядина,можете взять куриный)
1 яйцо
1 луковица
1 долька чеснока
50 гр. сыра (у меня полар 5%)
соль, перец, кайенский перец
петрушка
Для соуса (соус можете сделать свой любимый):
1 луковица
небольшая банка консервированных томатов (или 2-3 свежих помидора)
немного воды, соль, перец
Духовку разогреть до 180-200 граудсов.
Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, лук, чеснок, яйца, сыр. Добавить соль, перец и все х
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ:
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
Итого на 100 грамм 24 ккал
Б/Ж/У 0.9 / 0.2 / 4.8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг помидоров
- 2-3 шт. перца болгарского;
- Петрушка, укроп по 50 г
- 1 морковь;
- 1 головка чеснока;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте.Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка).Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части.В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями.
Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей.Также нужно не забывать солить слои помидоров.Когда банка будет напо
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 6.35*5.57*11.6*121.29
Вот вроде тыквенные, а тыквы и не чувствуется.. Похожи на классические пышные оладьи)
- 100 гр тыквенного пюре
- 2 ст.л. сметаны10%
- 4 ст.л. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. отрубей смолотых в муку
- стевиозид
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- корица, мукат, имбирь - по щепотке
Взбить тыквенное пюре со сметаной, добавить сухое, перемешать. До консистенции сметаны добавлять кефир, затем яйцо.
Выпекать с обеих сторон на разогретой сковороде, на небольшом огне. Сковороду я не смазываю, у меня очень хорошая.
автор Розалин Богданова