Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг
- Перец сладкий - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Перец острый свежий - 1-2 шт.
- Томатная паста - 70 г
- Сахар - 140 г
- Масло растительное - 70 мл
- Соль - 30 г
- Уксус (9%) - 100 мл
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем;
2. Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же;
3. Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки;
4. Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд;
5. Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус. Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела;
6. За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена;
7. Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут;
8. Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15;
9. Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой;
10. Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл;
11. Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами. Готовится очень легко.
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев