Вебер выдвинул теорию элементарных магнитов: магнитных диполей и гипотезы о прерывности электрического заряда. В его честь названа единица магнитного потока.
Но имя Вебера прославило установление абсолютной системы электрических измерений. В своих опытах над абсолютными измерениями электрических величин физик впервые определил скорость распространения электромагнитной индукции в воздухе.
А в фиолетовой зоне Музей начала наук есть вот такой красивый соленоид. Это отдельный вид катушки индуктивности. Такие катушки могут быть намотаны как одним, так и несколькими слоями. Так как длина обмотки намного больше диаметра, то при подключении постоянного напряжения на эту обмотку, внутри катушки образуется магнитное поле.
Соленоиды приводят в движение ножницы для отрезания билетов и чеков в кассовых аппаратах, язычки замков, клапаны в двигателях, гидравлических системах и проч. Один из самых известных примеров — «тяговое реле» автомобильного стартёра. Также соленоиды на переменном токе применяются в качестве индуктора для индукционного нагрева в индукционных тигельных печах. Хотите узнать о магнитах ещё больше? Приходите, мы ждём!
Записаться можно по телефону 903-437 или 8-961-891-9374 или по ссылке https://forms.yandex.ru/u/5f2bcbd15af29743023b632d/.
Наш адрес: пр.Ленина 26, 4 этаж.
#точкагравитации#gravitytomsk#tomskmuseum#точкагравитацииоктябрь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев