Нежнейший десерт, от которого невозможно отказаться! Однозначно рекомендую приготовить и попробовать всем, кто ещё не готовил – это истинное наслаждение и взрыв для вкусовых рецепторов! Ингредиенты: Для меренги: - 5 белков - 180 г сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока - 15 г кукурузного крахмала Для крема: - 300 г творожного сыра - 150 г сливок 33-35% - 50-70 г сахарной пудры - 1 ч.л. фисташковой пасты (можно без нее) Украшение: - фисташки - свежая малина Приготовление: Меренга: 1. Взбиваем белки в мыльную пену. Как масса начнёт белеть, порционно в 3 захода всыпаем сахарную пудру или мелкий сахар. Взбиваем на высоких оборотах до устойчивых пиков. 2. Когда меренга станет достаточно стабильной, добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал. 3. Распределяем меренгу ровным слоем по силиконизированной пергаментной бумаге на стандартном противне. 4. Отправляем в заранее разогретую до 150°C духовку на 40-45 минут. Если духовка слишком сильно подпекает верх, через 15-20 минут снизьте температуру до 130°C и оставшееся время пусть меренга доходит при сниженной температуре. 5. Остужаем меренговый корж и переворачиваем так, чтобы корочка оказалась снизу. ВАЖНО: Если на меренге не образовывается сухая корочка, попробуйте оставить дверцу духовки слегка приоткрытой с помощью деревянной лопатки. Крем: 1. Взбиваем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и фисташковую пасту в однородную стабильную массу. Фисташковую пасту можно не добавлять. 2. Распределяем крем равномерно по меренговому коржу. 3. Выкладываем малину и рубленные фисташки (можно заменить на любые другие любимые ягоды или фрукты). 4. Аккуратно сворачиваем в рулет, обрезаем края для ещё большей эстетичности, украшаем и подаём к столу – получается очень красиво и невероятно вкусно! #десерт #меренговыйрулет #рецепт #кулинария #сладости
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.