В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
• Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
• лук репчатый по вкусу
• вода 250 мл
• гвоздика 6 шт
• перец горошком шепотка
• перец душистый молотый 1/3 ч л
• зерна кориандра шепотка
• соль 2 ч л
• сахар 0,5 ч л
• масло подсолнечное 2 ст л
• уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше
БАБУШКА ЗАЛИЛА КИПЯТКОМ ПЕРЕГОРОДКИ ОРЕХА И ПРИНИМАЛА ЭТОТ НАСТОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! РЕЗУЛЬТАТ УДИВИЛ ДАЖЕ ВРАЧЕЙ!
Когда вы чистите грецкие орехи, то выбрасываете их перегородки в мусор? Остановитесь! Не стоит этого делать, и вот почему...
Оказывается, в грецком орехе, не твердая оболочка, а тонкая внутренняя перегородка, которую мы привыкли выбрасывать, является просто панацеей от все бед. Раньше, я помню бабушка, заливала кипятком эти перегородки и настаивала. И вот только теперь я поняла для чего она это делала.
Во-первых это хорошее средство для восполнения дефицита йода в организме.
Как показывают наблюдения специалистов, недостаток йода в организме способен спровоцировать развитие многих