Казахские баурсаки.
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они до
5 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ
1.Рыба в тесте "Просто как в песне"
2.Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
3.Плетенка с творожной начинкой
4.Рыбный пирог на скорую руку
5.Сладкий пирог из яблок"Красавчик"
1.Рыба в тесте "Просто как в песне"
Ингредиенты:
горбуша (килограмма на полтора)
масло сливочное - 250 гр.
тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое)
укроп и петрушка
сок одного лимона - по желанию
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
2.Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси