Сегодня побудем немного в Индии и приготовим это Хрустящее Индийское Лакомство, на быструю руку!
На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 240 гр.Кефир - 120 грВода - 270 млРазрыхлитель - 6 грЩепотка соли
Для сиропа:
Сахар - 400 грВода - 300 млЛимонная кислота - щепотка(или лимонный сок - 1 ст.л.)
Готовим
Соедините все ингредиенты для теста и хорошенько перемешайте.Должна получится консистенция жидкой сметаны.Накройте крышкой или пищевой плёнкой, и дайте отдохнуть 30 мин.Тем временем приготовьте сироп.Смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту.Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.Кипятим 7 минут и отключаем огонь.Сироп должен немного охладиться.Жарить джалеби лучше на плоской сковородке.В сковороду вливаем масло, достаточно много, так чтобы джалеби свободно плавали в масле.Ставим сковороду на огонь.Тесто переливаем в кулинарный мешочек и как только масло разогреется отрезаем хвостик у мешка, делаем небольшую дырочку и вливаем тесто в сковороду спиралеобразными движениями.Формы можно делать разные, какие больше нравятся.Жарить надо на среднем огне, с обеих сторон, до золотистости.Готовые джалеби выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.Немного охлажденные джалеби окунаем в сироп и выкладываем на блюдо.Можно сразу попробовать!Приятного чаепития️
Кушайте вкусно и будьте здоровы!Не забудьте сохранить рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев