Сегодня мы будем готовить очень вкусные мягкие рогалики с вареньем (можно взять любую начинку, например творог, джем, курага), которые тают во рту. Рекомендую попробовать приготовить их для своих родных и близких. Ингредиенты: 🔸 500 г муки; 🔸 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином); 🔸 200 г сметаны любой жирности; 🔸 100 г сахара; 🔸 1/2 ч. л. соды; 🔸 1 ч. л. уксуса; 🔸 повидло (варенье) для начинки. Приготовление: 1. Растопить сливочное масло в миске на плите, постоянно помешивая. Не допускайте перегрева. 2. Снять миску с огня и добавить сметану, хорошо перемешать. 3. Гасить соду уксусом и сразу же добавить в миску с маслом и сметаной, еще раз хорошо перемешать. 4. Постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая каждый раз, пока тесто не станет густым. 5. Вымесить тесто руками до получения мягкой и пластичной консистенции. 6. Разделить тесто на 6 равных частей. 7. Подготовить противень, застеленный пергаментной бумагой. Стол посыпать мукой и раскатать каждую часть теста в круг толщиной 1-2 мм. 8. Разрезать раскатанный круг на 8 треугольников. 9. На каждый треугольник выложить варенье. 10. Скрутить треугольник в рогалик. 11. Обвалять сформированные рогалики в сахаре и выложить на подготовленный противень. 12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. 13. Готовые рогалики сразу же снять с пергаментной бумаги, пока они горячие. Вот такие аппетитные и мягкие рогалики с хрустящей корочкой получаются очень быстро и просто! #рогалики #рогаликисвареньем #выпечка #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев