Пищевая добавка Е316, или изоаскорбат натрия, — это высокоэффективный антиокислитель, который широко используется в пищевой промышленности для увеличения срока годности продуктов путём замедления процессов окисления и разложения. Второе востребованное свойство добавки — стабилизация или восстановление цвета продукта.
Изоаскорбат натрия получают искусственным путём, а также из натуральных источников, таких как кукуруза, сахарный тростник и свёкла, при производстве из них сахара.
Другие названия пищевой добавки:
- эриторбат натрия;
- пищевой изоаскорбинат натрия;
- натриевая соль эритробовой кислоты;
- антиоксидант Е316.
Читать далее: https://www.oum.ru/literature/zdorovje/pishchevaya-dobavka-e316/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев