Ингредиенты:
сливочное масло (мягкое) – 250 г
сахар – 250 г
3 яйца
1 ч. ложка ванильной эссенции
мука – 290 г
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
сахарная пудра – 250 г
розовый пищевой краситель
Рецепт приготовления пасхальных кексов:
1. В миске взбейте масло с сахаром. Постепенно вбивайте яйца, добавьте ваниль, дрожжи и просеянную муку. В последнее добавьте молоко. Масса должна напоминать по консистенции крем.
2. Разлейте тесто в формочки для кексов. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Добавьте к сахарной пудре краситель и три ложки холодной воды. Хорошо перемешайте, глазурь должна быть достаточно густой.
4. Покройте "шляпки" кексов розовой глазурью. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5-6 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев