Шашлык на луке в духовке Когда приготовить сочный шашлык на природе не позволяет погода или время, то можно приготовить его прямо в духовке. Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 луковицы, 3 ст ложки 9% уксуса, 3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка специй для свинины, соль по вкусу. Приготовление: 1. Мясо порезать кубиками, полить уксусом и лимонным соком, посолить, добавить специи и оставить мариноваться на ночь. 2. Лук порезать полукольцами, влить 2 ст ложки уксуса, добавить 4 ст ложки воды и сахар. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час. 3. В рукав для запекания выложить лук, поверх лука выложить мясо, сделать несколько проколов и поместить в духовку разогре