А вы знали, что в автоклаве можно приготовить полноценное блюдо? Не мясо или рыбу к гарниру, а готовую еду целиком, со всеми ингредиентами, чтобы вот достать баночку и съесть? Это возможно!
Делимся рецептом! Мясо с картофелем - это очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и недорогое блюдо, которым вы порадуете всю семью!
Честно признаться, консервы из мяса с картофелем - одни из самых любимых у всей нашей команды. Готовим и едим мы их чаще всего. На это есть четыре причины:
1. Они вкусные.
2. Они сытные.
3. Они бюджетные.
3. Рецепт их приготовления очень прост.
Делимся подробным рецептом безо всякой утайки - посмотрите сами! Итак, для приготовления консервов из мяса с картофелем на одну банку 0,5 л понадобится:
Мясо - 290 г;
Картофель очищенный - 180 г;
Соль - 6 г;
Перец чёрный - 0,5 г;
Лук обжаренный - 20 г;
Технология приготовления для приготовления мяса с картофелем в автоклаве очень проста:
- Мясо нарезать на куски 30-40 г.
- Расфасовать по банкам мясо, картофель, обжаренный лук, соль, чёрный перец.
- Закрутить банки и проверить их на герметичность, заложить в автоклав и начать стерилизацию.
- После достижения температуры 112°С продукт готовится 100 минут.
А ещё раскрываем вам пару хитростей!
🞄 Для вкуса можно добавить на дно банки лавровый лист. Только не переборщите с количеством - половинки листа на банку в 0,5 литра более чем достаточно!
🞄 Перед закладкой пробланшируйте мясо - обдайте его кипятком. Так оно сохранит свой естественный, приятный цвет!
Обязательно дождитесь остывания автоклава!
Приятного аппетита!
P.S. Расскажите, а вы готовили мясо в автоклаве сразу с гарниром? Делитесь своими рецептами и задумками в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев