Чудо какая ароматная, в белоснежной сахарной шапочке😍😍😍
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Хотите приготовить эту Сочную вкусняшку? Тогда ловите Лучший проверенный и правильный рецепт ромовых баб. По данному рецепту бабы получаются Восхитительные😇😃Берешь и думаешь, съем только одну, а она такая Пропитанная ароматным сиропом, сочная и воздушная, что на одной Невозможно остановится! Хочется ещё и ещё❤
📝Рецепт ромовых баб
Ингредиенты на 15 штучек✍
Для Опары⤵
✅Мука 200 г
✅Вода / молоко 150 г
✅Дрожжи сухие 5 г( свежие 15 г)
Тесто⤵
✅Вся опара
✅Мука 212 г
✅Масло сливочное 100 г
✅Сахар 100 г
✅Яйцо куриное 82 г (или 2 оч. маленьких)
✅Соль 1/2 ч.л.
✅Ванильный сахар 10 г
✅Изюм 50 г
Для Пропитки⤵
✅Вода 200 г
✅Сахар 200 г
✅ром, коньяк, ромовая эссенция, можно вовсе без отдушки.
В ковшик влить воду, добавить сахар, довести до кипения, варить 2 минуты, остудить, добавить отдушку, остудить.
Сахарная шапочка⤵
✅сахарную пудру ~80-100 г смешать с соком лимона и хорошо размешать до консистенции сметаны.
♨Как приготовить ромовые бабы (ромбабы)⤵
Сначала готовим опару: В молоке или воде растворить дрожжи, просеянную муку, размешать.
Миску закрыть пленкой, поставить в тепло на расстойку. Опара должна подняться, а затем опять опадёт, это говорит о ее готовности, зрелости, это примерно около 2 часов займёт.
Далее взбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин, просеянную муку, опару. Постепенно ,небольшими кусочками вмешать мягкое сливочное масло в тесто. В последнюю очередь добавить изюм.
Тесто получается очень мягкое.
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку.
В процессе сделайте два раза обминку.
Далее тесто разделить на круглые кусочки весом по 55 гр, положить в смазанные сливочным маслом формочки, накрыть пленкой, оставить на расстойку.
Выпекать при t 180 *С около 20-25 минут. Опять же духовки разные у всех, поглядывайте. Выпеченные бабы положить на решетку, полностью остудить, затем убрать в пакет и дать выстояться от 5 до 8 часов!
Далее зубочисткой сделать наколы со стороны узкой части, окунуть в сироп на 10 -15 сек, выложить на решетку.
И наконец, чайной ложкой или иным удобным способом нанести сахарную глазурь. По желанию можно дополнительно украсить. Но думаем эти бабы и без украшения хороши!
Всё, ромовые бабы готовы!
Можно пить чай и вкушать это чудо!
Приятного чаепития🤗
⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев