Profilingizni Arzon Narxda Zakrit Qiberaman... Uzingiz Profilingizni Zakriti Qilsangiz 2.99 $ Ga Ya'ni 7000 Sumga Qilasiz Men Esa 2000 Sumga Qiberaman... OK LAR OBERAMAN Narxi 2000 Sum... Shaxarni Yoshni Sekret Qiberaman...!! Narxi 1500 Sum... Lichkani Zakrit Qiberaman Narxi 1500 Sum... Nevdimkani Yoqib Beraman..2000 Sum>>.Zakrit Profellar Sotiladi narxi2000 ... Arzon Va Iwonchli Xizmat Kursatamiz.. To'lov Paynet Orqali Amalga Oshiriladi... Kim Shu Xizmatdan Foydalanmoqchilar Lichkaga o'tsinmalumot uchun telefonlar +998944683797
и мы гордимся нашим предком а у вас кто предки скажи вас как создали как отряд и использовали как шитом и бросили в границах перси охранять у вас не было государства вас назвали Тожиками тогда уже был предводитель Узбекхан-Корохон-Амур темур-Темерлан Чингизхан Хотя таджики проживали на территории современного Таджикистана несколько столетий, государственное образование было создано только в 20-е годы XX в. Почти тысячелетие Таджикистан находился под властью македонцев, арабов, монголов и других завоевателей. В XIII в. Таджикистан был частью Монгольской империи, а в XVI в. — частью( Бухарского ханства. В 1868 г.) северная часть территории была присоединена к России, а оставшаяся часть продолжала находиться в составе Бухарского ханства, ставшего протекторатом России.
После революции 1917г. таджики восстали против власти России, и до 1921 г. страна не была полностью подчинена СССР. В 1924 г. Таджикистан получил статус автономной республики( в составе Узбекской ССР. В 1929 г). он полу...Ещёи мы гордимся нашим предком а у вас кто предки скажи вас как создали как отряд и использовали как шитом и бросили в границах перси охранять у вас не было государства вас назвали Тожиками тогда уже был предводитель Узбекхан-Корохон-Амур темур-Темерлан Чингизхан Хотя таджики проживали на территории современного Таджикистана несколько столетий, государственное образование было создано только в 20-е годы XX в. Почти тысячелетие Таджикистан находился под властью македонцев, арабов, монголов и других завоевателей. В XIII в. Таджикистан был частью Монгольской империи, а в XVI в. — частью( Бухарского ханства. В 1868 г.) северная часть территории была присоединена к России, а оставшаяся часть продолжала находиться в составе Бухарского ханства, ставшего протекторатом России.
После революции 1917г. таджики восстали против власти России, и до 1921 г. страна не была полностью подчинена СССР. В 1924 г. Таджикистан получил статус автономной республики( в составе Узбекской ССР. В 1929 г). он получил статус союзной республики, тогда же к нему была присоединена часть Ферганской долины. 9 сентября 1991 г. Таджикистан провозгласил независимость.
Государство с древнейших времен до наших дней: краткие сведения об истории Узбекистана
История УзбекистанаУзбекистан расположен в самом сердце Средней Азии, между её крупными реками Амударьёй и Сырдарьёй. История народов, исконно проживающих на этой территории, насчитывает не одно тысячелетие. Эта земля стала Родиной цивилизации, которая по праву может называться одной из древнейших на Востоке.
История Узбекистана – это история отдельных личностей и великих народов, кровопролитных завоеваний и масштабных восстаний, это история возникновения красивейших городов Средней Азии, это история людей, которые всем сердцем любили свою Родину.
Веками на территории Междуречья жили люди, возводились прекраснейшие города: Самарканд, Бухара, Хива и др. Их разоряли воинственные племена, но они, благодаря усилиям людей, вновь восставали из пепла ещё краше и грандиознее. Эта земля была местом переплетения дорог Великого Шёлкового Пути, соединяя Азию и Европу. Здесь, на многочисленных рынках и базара...ЕщёГосударство с древнейших времен до наших дней: краткие сведения об истории Узбекистана
История УзбекистанаУзбекистан расположен в самом сердце Средней Азии, между её крупными реками Амударьёй и Сырдарьёй. История народов, исконно проживающих на этой территории, насчитывает не одно тысячелетие. Эта земля стала Родиной цивилизации, которая по праву может называться одной из древнейших на Востоке.
История Узбекистана – это история отдельных личностей и великих народов, кровопролитных завоеваний и масштабных восстаний, это история возникновения красивейших городов Средней Азии, это история людей, которые всем сердцем любили свою Родину.
Веками на территории Междуречья жили люди, возводились прекраснейшие города: Самарканд, Бухара, Хива и др. Их разоряли воинственные племена, но они, благодаря усилиям людей, вновь восставали из пепла ещё краше и грандиознее. Эта земля была местом переплетения дорог Великого Шёлкового Пути, соединяя Азию и Европу. Здесь, на многочисленных рынках и базарах работали ремесленники, создавая прекраснейшие произведения искусства, которые по многочисленным дорогам Великого Шёлкового Пути достигали самых отдалённых уголков Европы и Азии.
История УзбекистанаБогата история Узбекистана, уходящая своими корнями вглубь тысячелетий. Это, как свидетельствуют археологи, - одно из древнейших мест обитания человека. Доподлинно известно, что территория была заселена задолго до нашей эры, еще в раннем палеолите, как показывают находки, которые представлены найденными жилищами в горах Байсун-Тау и орудиями труда в Самарканде. В позднем палеолите здесь обитали неандертальцы; их захоронение, обнаруженное в гроте Тешик-Таш, относится к мустьерской культуре. В частности было обнаружено погребение ребенка 8-9 лет, что даёт основания говорить о самом древнейшем ритуале погребения человека на территории Средней Азии. Тело ребёнка было положено в яму, обложенную вокруг костями горного козла. Находки на месте раскопок позволяют сказать, что человек в то время добывал пропитание охотой и собирательством. Примитивные орудия труда изготавливались из камня, хотя также были найдены орудия из дерева и кости, что позволяет утверждать о первых попытках древних людей совладать с новым материалом.
С развитием человечества начинают появляться наскальные изображения сцен из жизни людей: охота, сражения и исполнение ритуалов. Исследуя петроглифы Узбекистана различных исторических периодов можно «прочитать» историю человечества: одомашнивание животных, первые религиозные представления, появление оружия и многое другое - все это запечатлено нашими предками на камнях.
15-12 тыс. лет назад начался переход к мезолиту. Характерными памятниками являются первобытная стоянка в Самарканде, верхние слои почвы Мачайской пещеры Байсунского района, наскальные изображения в Шибадском районе и прочее. Для обработки каменных орудий труда в этот период человек начинает применять «метод отжимной техники».
Развитой неолит характеризуется переходом к низшей ступени варварства, о чём свидетельствуют стоянка на западной окраине Кызыл-кума у берегов реки Амударья, стоянка по Узгуну в северной части Каракумов, пещерные убежища Сурхандарьинской области и отдельные находки в Ташкентской, Ферганской, Самаркандской и Сурхандарьинской областей. Развивается примитивный гончарный промысел, горно-пастушечье скотоводство и ткачество.
Бронзовая эпоха в истории Узбекистана охватывает III-е тысячелетие - ранние века I-го тысячелетия до н.э. Это эпоха преобразований, возникновения первых государственных образований на территории Междуречья: Древняя Бактрия и Большой Хорезм. Это время возникновения первой религии в Средней Азии – зороастризма и первой могущественной империи Ахеменидов.
хоть народ узбеков не было но родина уже была и ждала нас История Узбекистана: древнейшие государства Ахеменидская (персидская) держава История УзбекистанаВ VI веке до н. э земледельческие оазисы на юге Средней Азии были завоеваны царем Киром, основателем персидской державы Ахеменидов. На протяжении двухсот лет весь юг Средней Азии входил в состав Ахеменидской империи, причем вся её территория была разделена на сатрапии. Три из центрально-азиатских сатрапий - Бактрия, Согд, Хорезм были первыми древнейшими государствами, которые полностью или частично находились на территории современного Узбекистана. Свободолюбивые народы Средней Азии не могли жить под гнётом персов. Часто происходили выступления против завоевателей. Во второй половине IV века до н.э. Хорезм в результате постоянной борьбы обрел независимость. Вслед за хорезмийцами независимость обрели саки. Многочисленные восстания ослабили персов, но конец ахеменидскому владычеству был положен с приходом армии Александра Македонского...Ещёхоть народ узбеков не было но родина уже была и ждала нас История Узбекистана: древнейшие государства Ахеменидская (персидская) держава История УзбекистанаВ VI веке до н. э земледельческие оазисы на юге Средней Азии были завоеваны царем Киром, основателем персидской державы Ахеменидов. На протяжении двухсот лет весь юг Средней Азии входил в состав Ахеменидской империи, причем вся её территория была разделена на сатрапии. Три из центрально-азиатских сатрапий - Бактрия, Согд, Хорезм были первыми древнейшими государствами, которые полностью или частично находились на территории современного Узбекистана. Свободолюбивые народы Средней Азии не могли жить под гнётом персов. Часто происходили выступления против завоевателей. Во второй половине IV века до н.э. Хорезм в результате постоянной борьбы обрел независимость. Вслед за хорезмийцами независимость обрели саки. Многочисленные восстания ослабили персов, но конец ахеменидскому владычеству был положен с приходом армии Александра Македонского.
Эпоха эллинизма История УзбекистанаКрушение персидской державы произошло в IV в. до н.э., когда великий греческий полководец Александр Македонский одержал победу над персами в битве при Гавгамеллах. В 329 до н.э. Александр утвердил свою власть в Согдиане.
В 323 г. до н.э. после смерти Александра Согд вошел в состав государства Селевкидов, которое основал греческий полководец Селевк. В 250 до н.э сатрап Селевкидов Диодот отделил Греко-Бактрийское царство, столицей которого стал город Бактры. В древнейшее государство также входила Маргиана и Согдиана. После Диодота правил Евтидем, затем Деметрий, при котором часть территории Индии была присоединена к Греко-Бактрийскому государству. Культура и экономика в государстве достигли высокого уровня, развивались ремесла, земледелие, торговля, городостроительство, чеканились монеты. Древнейшее государство было централизованным, как и Селевкидское государство, сохранились сатрапии. В это время развивается международная торговля, связи с различными государствами мира, чему способствовало строительство дороги от Селевкии на Тигре до Бактрии. Бактрия находилась на торговом пути Китай – Индия (через нее проходило южное ответвление Великого Шелкового пути)...,
так что ни на да унижать старшего брата древнего узбеков вы младше нас на много лет тажики у вас венах наша кровь тычот вы лучше обядиняйтесь как древни состав союзников как написано в историй тожики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1 851
★ ★← ↑→★★
★★
АДЫГЕЯ ..★★★★....россия.
Человек
После революции 1917г. таджики восстали против власти России, и до 1921 г. страна не была полностью подчинена СССР. В 1924 г. Таджикистан получил статус автономной республики( в составе Узбекской ССР. В 1929 г). он полу...Ещёи мы гордимся нашим предком а у вас кто предки скажи вас как создали как отряд и использовали как шитом и бросили в границах перси охранять у вас не было государства вас назвали Тожиками тогда уже был предводитель Узбекхан-Корохон-Амур темур-Темерлан Чингизхан Хотя таджики проживали на территории современного Таджикистана несколько столетий, государственное образование было создано только в 20-е годы XX в. Почти тысячелетие Таджикистан находился под властью македонцев, арабов, монголов и других завоевателей. В XIII в. Таджикистан был частью Монгольской империи, а в XVI в. — частью( Бухарского ханства. В 1868 г.) северная часть территории была присоединена к России, а оставшаяся часть продолжала находиться в составе Бухарского ханства, ставшего протекторатом России.
После революции 1917г. таджики восстали против власти России, и до 1921 г. страна не была полностью подчинена СССР. В 1924 г. Таджикистан получил статус автономной республики( в составе Узбекской ССР. В 1929 г). он получил статус союзной республики, тогда же к нему была присоединена часть Ферганской долины. 9 сентября 1991 г. Таджикистан провозгласил независимость.
краткие сведения об истории Узбекистана
История УзбекистанаУзбекистан расположен в самом сердце Средней Азии, между её крупными реками Амударьёй и Сырдарьёй. История народов, исконно проживающих на этой территории, насчитывает не одно тысячелетие. Эта земля стала Родиной цивилизации, которая по праву может называться одной из древнейших на Востоке.
История Узбекистана – это история отдельных личностей и великих народов, кровопролитных завоеваний и масштабных восстаний, это история возникновения красивейших городов Средней Азии, это история людей, которые всем сердцем любили свою Родину.
Веками на территории Междуречья жили люди, возводились прекраснейшие города: Самарканд, Бухара, Хива и др. Их разоряли воинственные племена, но они, благодаря усилиям людей, вновь восставали из пепла ещё краше и грандиознее. Эта земля была местом переплетения дорог Великого Шёлкового Пути, соединяя Азию и Европу. Здесь, на многочисленных рынках и базара...ЕщёГосударство с древнейших времен до наших дней:
краткие сведения об истории Узбекистана
История УзбекистанаУзбекистан расположен в самом сердце Средней Азии, между её крупными реками Амударьёй и Сырдарьёй. История народов, исконно проживающих на этой территории, насчитывает не одно тысячелетие. Эта земля стала Родиной цивилизации, которая по праву может называться одной из древнейших на Востоке.
История Узбекистана – это история отдельных личностей и великих народов, кровопролитных завоеваний и масштабных восстаний, это история возникновения красивейших городов Средней Азии, это история людей, которые всем сердцем любили свою Родину.
Веками на территории Междуречья жили люди, возводились прекраснейшие города: Самарканд, Бухара, Хива и др. Их разоряли воинственные племена, но они, благодаря усилиям людей, вновь восставали из пепла ещё краше и грандиознее. Эта земля была местом переплетения дорог Великого Шёлкового Пути, соединяя Азию и Европу. Здесь, на многочисленных рынках и базарах работали ремесленники, создавая прекраснейшие произведения искусства, которые по многочисленным дорогам Великого Шёлкового Пути достигали самых отдалённых уголков Европы и Азии.
История УзбекистанаБогата история Узбекистана, уходящая своими корнями вглубь тысячелетий. Это, как свидетельствуют археологи, - одно из древнейших мест обитания человека. Доподлинно известно, что территория была заселена задолго до нашей эры, еще в раннем палеолите, как показывают находки, которые представлены найденными жилищами в горах Байсун-Тау и орудиями труда в Самарканде. В позднем палеолите здесь обитали неандертальцы; их захоронение, обнаруженное в гроте Тешик-Таш, относится к мустьерской культуре. В частности было обнаружено погребение ребенка 8-9 лет, что даёт основания говорить о самом древнейшем ритуале погребения человека на территории Средней Азии. Тело ребёнка было положено в яму, обложенную вокруг костями горного козла. Находки на месте раскопок позволяют сказать, что человек в то время добывал пропитание охотой и собирательством. Примитивные орудия труда изготавливались из камня, хотя также были найдены орудия из дерева и кости, что позволяет утверждать о первых попытках древних людей совладать с новым материалом.
С развитием человечества начинают появляться наскальные изображения сцен из жизни людей: охота, сражения и исполнение ритуалов. Исследуя петроглифы Узбекистана различных исторических периодов можно «прочитать» историю человечества: одомашнивание животных, первые религиозные представления, появление оружия и многое другое - все это запечатлено нашими предками на камнях.
15-12 тыс. лет назад начался переход к мезолиту. Характерными памятниками являются первобытная стоянка в Самарканде, верхние слои почвы Мачайской пещеры Байсунского района, наскальные изображения в Шибадском районе и прочее. Для обработки каменных орудий труда в этот период человек начинает применять «метод отжимной техники».
Бронзовая эпоха в истории Узбекистана охватывает III-е тысячелетие - ранние века I-го тысячелетия до н.э. Это эпоха преобразований, возникновения первых государственных образований на территории Междуречья: Древняя Бактрия и Большой Хорезм. Это время возникновения первой религии в Средней Азии – зороастризма и первой могущественной империи Ахеменидов.
История Узбекистана: древнейшие государства
Ахеменидская (персидская) держава
История УзбекистанаВ VI веке до н. э земледельческие оазисы на юге Средней Азии были завоеваны царем Киром, основателем персидской державы Ахеменидов. На протяжении двухсот лет весь юг Средней Азии входил в состав Ахеменидской империи, причем вся её территория была разделена на сатрапии. Три из центрально-азиатских сатрапий - Бактрия, Согд, Хорезм были первыми древнейшими государствами, которые полностью или частично находились на территории современного Узбекистана. Свободолюбивые народы Средней Азии не могли жить под гнётом персов. Часто происходили выступления против завоевателей. Во второй половине IV века до н.э. Хорезм в результате постоянной борьбы обрел независимость. Вслед за хорезмийцами независимость обрели саки. Многочисленные восстания ослабили персов, но конец ахеменидскому владычеству был положен с приходом армии Александра Македонского...Ещёхоть народ узбеков не было но родина уже была и ждала нас
История Узбекистана: древнейшие государства
Ахеменидская (персидская) держава
История УзбекистанаВ VI веке до н. э земледельческие оазисы на юге Средней Азии были завоеваны царем Киром, основателем персидской державы Ахеменидов. На протяжении двухсот лет весь юг Средней Азии входил в состав Ахеменидской империи, причем вся её территория была разделена на сатрапии. Три из центрально-азиатских сатрапий - Бактрия, Согд, Хорезм были первыми древнейшими государствами, которые полностью или частично находились на территории современного Узбекистана. Свободолюбивые народы Средней Азии не могли жить под гнётом персов. Часто происходили выступления против завоевателей. Во второй половине IV века до н.э. Хорезм в результате постоянной борьбы обрел независимость. Вслед за хорезмийцами независимость обрели саки. Многочисленные восстания ослабили персов, но конец ахеменидскому владычеству был положен с приходом армии Александра Македонского.
Эпоха эллинизма
История УзбекистанаКрушение персидской державы произошло в IV в. до н.э., когда великий греческий полководец Александр Македонский одержал победу над персами в битве при Гавгамеллах. В 329 до н.э. Александр утвердил свою власть в Согдиане.
В 323 г. до н.э. после смерти Александра Согд вошел в состав государства Селевкидов, которое основал греческий полководец Селевк. В 250 до н.э сатрап Селевкидов Диодот отделил Греко-Бактрийское царство, столицей которого стал город Бактры. В древнейшее государство также входила Маргиана и Согдиана. После Диодота правил Евтидем, затем Деметрий, при котором часть территории Индии была присоединена к Греко-Бактрийскому государству. Культура и экономика в государстве достигли высокого уровня, развивались ремесла, земледелие, торговля, городостроительство, чеканились монеты. Древнейшее государство было централизованным, как и Селевкидское государство, сохранились сатрапии. В это время развивается международная торговля, связи с различными государствами мира, чему способствовало строительство дороги от Селевкии на Тигре до Бактрии. Бактрия находилась на торговом пути Китай – Индия (через нее проходило южное ответвление Великого Шелкового пути)...,