ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА
В настоящую грузинскую аджику никогда не добавляют помидоры, а основной продукт в ней это сладкий и острый перец. Поэтому аджика бывает красная и зеленая и переводится с грузинского языка как СОЛЬ.
500 грамм сладкого зеленого перца,
500 грамм горького зеленого перца
250 грамм петрушки
250 грамм укропа
250 грамм кинзы
150 грамм сельдерея
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки винного уксуса (можно взять любой)
1 ст.ложка кориандра
300 грамм поваренной соли
Перец, чеснок и зелень измельчаем в мясорубке, добавляем соль, винный уксус и кориандр.
Тщательно перемешиваем все компоненты и раскладываем готовую аджику в маленькие баночки.
Эта приправа прекрасно хранит
Тыквенный манник - Пальчики оближешь !!!
Ингредиенты :
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишко