Тыквенные булочки
Сохрани себе рецепт
Ингредиенты:
Тыква — 150 г
Вода — 200 мл
Мука — 550 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — для смазывания булочек
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 30 мл
Заливка (масло растительное, чеснок, петрушка, соль) — по вкусу
Количество порций: 10-15 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
2. Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40ºC.
3. В 150 мл тепл