Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
- 4 яйца
- соль
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка воды
Приготовление:
1.
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем
хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько
перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие
блины.
2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К
рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который
отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях
смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и
тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и
подаем соу