Шоколадный торт на раз, два, три
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. скопировано с [club109431170|@edagotov
Форель в сливках в духовке
Ингредиенты:
форель — 400 гр.;
сливки 10% ж. — 200 мл.;
лимон — 1/2 шт.;
приправа для рыбы — 1 ч. л.;
мука — 1 ст. л.;
соль, черный перец.
Приготовление:
Рыбу чистим, моем и режем на стейки.
Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
В отдельной миске смешиваем сливки, 1 ч.л. приправу для рыбы, 1 ст. л. муки и соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки и залить сливочным соусом.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
«Так тяжело чувствовать себя беспомощным» Не так давно один из наших учеников поделился историей своей Мамы. И мы решили поделиться ей с Вами, с его согласия. Иван, 52 года. Последние 25 лет живу и работаю в Москве, но регулярно езжу к матери в область. Еще 10 лет назад моя мама была примером для подражания. Веселая, добрая и с горящими глазами, настоящая пенсионерка в хорошем смысле этого слова. Сейчас же она превратилась в тень самой себя. Недавно моей маме поставили страшный диагноз. Первые же признаки надвигающейся угрозы появились еще лет 8 назад, но я их пропустил. Списал все на старость, рассеянность и невнимательность. А может быть мне было просто не до того, ведь времени так мало