Ученые из университета города Йена, который находится в Германии, провели ряд исследований, которые показали, что орехи могут сдерживать рост раковых клеток.
В качестве эксперимента были взяты такие виды: макадамия, фундук, грецкий орех, а также миндаль и фисташки. Согласно данным, все эти виды показали положительное влияние на активацию собственных защитных сил организма. Так, некоторые вещества, которые образовываются под воздействием ультрафиолетовых излучений, различные химические вещества и пищевые метаболиты могут привести к повреждению ДНК, а это приводит к развитию рака. Вещества содержащиеся в орехах, активируют защитные механизмы организма и помогают бороться с патологическими клетками.
Сейчас ведутся исследования на счет того, покажут ли такие же результаты обработанные (жаренные) орехи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев