Ингредиенты:
▫️ лосось свежий филе — 500 г
▫️ соль гималайская — 2 ст. л.
▫️ перец лимонный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Убираем с филе лишнюю влагу бумажным полотенцем. Проверяем, чтобы не было косточек, убираем пинцетом. Смешиваем соль с лимонным перцем или обычным. По желанию можете использовать только соль. Берем форму или контейнер, половиной соли с приправами посыпаем дно.
2. Выкладываем филе и сверху посыпаем оставшейся смесью. Втираем специи в рыбу.
3. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
4. Сливаем образовавшуюся жидкость и обсушиваем бумажным полотенцем.
5. Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся. В холодильнике храним не более 7 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев