Мягкое, нежное, ароматное тушеное мясо, оно просто тает во рту.
Ингредиенты:
мясо (говядина)-1,1 кг,
лук репчатый-600 г,
сливочное масло-40 г,
растительное масло-4 ст. л.,
чеснок-2 зубчика,
яблочный сок-450 мл,
соль, перец-по вкусу
парика (копченая), прованские травы-по 1 ч. л.,
лавровый лист-1-2 шт.
Мясо нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле на сильном огне. Жарим несколько минут с каждой стороны. Важно не допустить тушения мяса, оно не должно выделить много влаги. Сок должен "запечататься" внутри каждого кусочка. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю.
Лук режем на четвертинки, затем шинкуем. Секрет № 1-лука должно быть много, не менее половины веса мяса.
На