Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно! К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей.
Приготовление.
Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
1.вареная картошка на крупную терку
2. грибы жареные ( можно любые)
3. лук жареный
4. куриное филе отварное
5.морковь вареная
6. сыр на крупную терку.
Аж слюнки потeкли! Чудесная закуска
Нам понадобится:
- Яйцо 8шт.
- Сыр 100гр.
- Бекон 6 ломтиков
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст/л
- Зелень
---
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. В сковородке отжариваем шесть тонких ломтиков бекона, с двух сторон до золотистой румяной корочки и мелко размельчаем. Добавляем к желткам. Туда же добавляем тертый сыр, небольшой пучок мелко рубленной зелени, выдавливаем два зубчика чеснока, три столовых ложки майонеза и все хорошо продавливаем, и перемешиваем вилкой. Белки наполняем начинкой.