⠀ Рецепт: Помидоры сорта сливка разрезаем пополам. Чайной ложкой убираем жидкую часть с семенами. Низкий противень застилаем пергаментом и выкладываем плотно друг к другу помидоры шкуркой вниз. Посыпаем солью, сахаром. Примерно 1 ст. сахара и 0,5 ст.л соли. Я использую морскую соль. Ставим в духовку при 90°-110 C (режим конвекция).Время вяления зависит от сочности и размера томатов, как много они дадут сока и мощности духовки. Примерно от 6-8 часов.Томаты должны стать плоскими и напоминать сухофрукт. Можно сушить в сушилке. Если придавать томат влаги не должно быть. Хранить томаты в стеклянной банке. Масло оливковое, но подойдёт и подсолнечное. Утрамбовываю том