Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В кастрюлю наливаем пастеризованное коровье молоко с высоким содержанием жира. Доводим его до температуры 75-80°С. Убавляем огонь и добавляем лимонный сок. Постоянно помешивая, варим массу 5-7 минут. Вы увидите, как молоко начнёт сворачиваться: хлопья творога будут отделяться от сыворотки, которая станет прозрачной и зеленоватой. С помощью шумовки, выкладываем творожные хлопья в форму. Старайтесь, чтобы большая часть сыворотки стекла обратно в кастрюлю, прежде чем выкладывать творог. Чтобы сыр был более плотным, и не разваливался на мелкие кусочки – слегка придавливаем творожную массу толкушкой или любым другим прессом. Очень вкусный, домашний адыгейский сыр готов. Ингредиенты: молоко (жирностью от 3,2%) – 3 л; лимонный сок – 60-70 мл. Пошаговый рецепт с фото читайте здесь https://dzen.ru/a/aQHtYiMXJVvz5DBl #этопросто#евгенияполевская#рецепты#кулинария