Запеченные стеики семги
Ингредиенты:
• Стейк семги - 1 кг
• Имбирь - небольшои кусок
• Чеснок - 2 зубчика
• Соевыи соус - 4-5 ст.л.
• Мед - 2 ст.л.
• Оливковое масло - 2 ст.л
• Соль, смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Посолить и поперчить стеики с двух сторон.
Имбирь и чеснок порезать кольцами. Добавить соевыи соус, мед, оливковое масло. Все перемешать.
Стейки обмакнуть со всех сторон в маринаде, завернуть в фольгу и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200° и запекать стеийки в форме для запекания примерно 15 минут.
Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре.
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. томатной пасты
500 мл. воды
соль, специи, приправы, сушеные травы
добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию).
#рецептики