Хрустящие «кармашки» со свининой
Ингредиенты:
Тесто для тортильи – 1 кг
Свиная вырезка – 500 г
Помидоры – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Каперсы – 1 ч.л.
Сыр чеддер – 50 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Оливки черные – 1/3 стакана
Орегано сушеный – 1 ст. л.
Соль
Приготовление:
Необходимо половинку луковицы и чеснок обжарить в течение 4–5 минут до легкого обугливания на сухой сковороде. Переложить обжаренные лук и чеснок в кастрюлю, влить воду, всыпать сушеный орегано и посолить. Мясо нарезать на кусочки приблизительно 5 см и добавить в кастрюлю со специями. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 45–50 минут. Когда мясо сварится, вынуть его шумовкой, дать остыть, а
Мясной рулет
Ингредиенты:
Корейка 1 кг.
Грудинка свиная 1 кг.
Специи для мяса 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мед натуральный 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст.л.
Тимьян веточки 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Подробнее остановлюсь на продуктах. Здесь не важен вес мяса, главное соблюсти условие, ширина корейки должна соответствовать ширине грудинки. Грудинка не должна быть слишком толстой, очень хорошо сюда еще подходит брюшина. Специи у меня тут Адыгейская аджика и соль, тоже Адыгейская. Можно брать любые ваши любимые специи.
Шаг 2
Подготовку начинаем накануне. С грудинки срезать все утолщения, кусок должен быть максимально плоским. Натираем специями (1 ст. л.) и оставляем в холодильнике часов на 8-12 под пле
Свиная рулька(в пиве) на мангале , или гриле
1 свиная рулька
600 мл темного пива
3 зубчика чеснока
1 ст. л. смеси перцев горошком
1 лавровый лист
1 палочка корицы
2 ст. л. соли
1 ст. ложка горчицы горошком
растительное масло
огурчики маринованные и свежие , помидоры : для подачи
Для сырно-пивного соуса:
300 мл жирных сливок
300 г сыра твердого, плавкого
100 мл темного пива
2 ст. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. молотой паприки
соль
Сначала свиную рульку нужно сварить. Для бульона налейте в большую кастрюлю 2 л воды, положите раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком, горчицу зернами. Доведите до кипения, положите соль, затем аккуратно погрузите рульку, залейте пивом. Д
Как правильно засолить грудинку? И что б вкусно?
Ингредиенты:
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ приготовления:
1. Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта.
Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о-о-чень вкусная штука.
2. Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
3.
Салат в "морковках" из слоеного теста.
Ингредиенты:
Для трубочек:
500 г слоеного теста
морковный сок, смешанный с томатной пастой
Для салата:
2 куриные грудки
2 свежих огурца
2 яйца
1 лук репчатый
укроп
майонез
петрушка для украшения
Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки