У каждой хозяйки есть проблема с чистотой посуды. Особенно, с кастрюлями и сковородками, которые с внешней стороны могут покрываться налетом сажи, брызгами ж...
Сметанное печенье Ингредиенты: - Сливочное масло (размягченное) — 100 г - Сметана любой жирности — 200 г - Сахар — 0,75 стак. - Ванильный сахар — 1 ст. л. - Яйца — 2 шт. - Мука — 3,5 стак. - Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. - Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки,
Нежное, мягкое, очень вкусное сало в рассоле Для приготовления нам нужно: | Сало 0,5 кг. Вода. 1 литр Соль 6 столовых ложек. Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку. Чеснок. 2 головки. Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку. Перец красный острый 1 — 2 столовых ложки на банку. Укроп сушёный. 1 упаковка. --- Приготовление: Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в банки. Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем горошком, снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп. Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка). Это дело солится при комнатной температуре. Чере