О пищевых "сорняках".
Началась весна. Скоро травы пойдут в рост. И сегодня я хочу рассказать о нескольких из тех трав, которые растут на огородах как сорняки и которые можно применять в пищу.
Мокрица (звездчатка средняя).
Очень вкусна в свежем виде в салате. Салат из одной только мокрицы слишком прост, а если в этот салат добавить других свежих трав - ну там петрушку, репчатый лук, укроп, да что угодно, - то она очень вкусна, да к тому же полезна.
На Кавказе очень популярны лепешки с мокрицей (её кладут одну треть от объёма начинки, а две трети - любые другие огородные пищевые травы).
Портулак.
Обычно едят молодые побеги без цветков. Можно есть сырым, можно мариновать. А еще толстые с