Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 3 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Смородина (красная или черная) — 600 г
Мука (для теста) — 1,5 стак.
Мука (для начинки) — 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 220 г
Приготовление
Сливочное масло и муку для теста порубить до мелкой крошки.
Ссыпать массу в миску, засыпать 100 гр. сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и немного соли. Белки следует отделить от желтков. Белки определяем в холодильник, а желтки в крошку с муки. Тесто нужно замешивать руками, так как оно быстро собирается в ком.
Из теста нужно сформировать шар, замотать пищевой пленкой, и поставить в холодильник на полчаса.
Мороженную смородину выложить в дуршлаг, окатить кипятком, оставить стекать на 10 минут. Рассыпать смородину на бумажные полотенца, чтобы она просушилась.
Взбить белки до крутых пиков. Постепенно добавить остальной сахар, разрыхлитель, крахмал и 1,5 столовой ложки муки. Все это осторожно вмешать в смородину.
Разогреть духовку до 180. Остатки сливочного масла использовать для смазывания дна и краев. Достаем из холодильника тесто, распределить его по дну формы, по краям сделать бортики. Сверху на тесто поместить начинку.
Запекать около получаса. По истечению 15 минут уменьшить температуру до 150 градусов. Перед разрезанием, остудить пирог.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев