Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов: теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
3. Благодаря испеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерироваться.
4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком и есть его натощак каждое утро.
Эффект заметен уже через неделю, всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
6. При помощи запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом людей. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…
Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.
Источник: ОК
https://t.mail.ru/redir/AACQ-QFgXPijSplU4i4fJ5B3H4QDhwc7DarBXwHVqjcxGRvsvvGCLI_NGLIdgQcRqPT-_3beCrXxAwd4pQQUJb2bNrMXU6D-Pua7qLPlXdln00IsRpyuR51h7_oifKlxGwQhvSGVvOgAxCo6KnEv7ITpAP1xZnPcGBO2fsbJlY0_O7HnBEmdXCwGDwAAKz8c7R0o8Vj9JWnasi4hw1UToXpNvos2VPYDR5kdDt94o7JIO_k5zMqYzvXXdnVNh4lTEnm3ttwSXXySzHLM16Q4JSTT6J8SAO6sf4BNgEvqA70dfXUuWXCox1wP-R4DhfuVB6Hc4QtCw74oxYU98_ht-neDJQgxIzlhCHvRn8kUnkToPWquvqUQBUzhuhCr6rsjsEoZjfT0GTb5SZj7OGJqVytEL__J4qYbpnm1ULxUPT_zlSh52EiD6aYYh_E4i4Dp8VgUjv-PP9_Jz_UZd5DhSI4LBgvCN1st6h3oIUNUeuuYSqn-7xloQfYvKona4WvDmZW5c7jNqjVgWdzJqxFMtywWQt1jKrX0d5Kk1nDMBN1VcVsH9tLKy04PYxibrjlfd2o-epNMk5HvUES6qBvSE5GpEYWmy8HJKPrwQj1Jly0TaPXurE6EKWTNX6GDjjTUIIhu0X1asotD3UjbMK0IAYyUCoKxq_j0M73C
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев