Мясной пирог. Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка): 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину те
Лечо с баклажанами Очень вкусная вещь, скажу вам! Ингредиенты: помидор 3 кг баклажан 2 кг перец болгарский 1.5 кг сладкий чеснок 1 шт головка масло растительное 1 стак. соль и перец 2 ст. л. сахар 6 ст. л. уксусная эссенция 1 ст. л. перец черный молотый по вкусу Приготовление лечо с баклажанами Перец порезать соломкой, баклажаны – брусочками. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, воду слить, промыть баклажаны холодной водой. Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 25-30 минут. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить ещё 30 минут. Положить болгарский перец и проварить минут 10. К этой смеси п
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ И АПЕЛЬСИНА - Тыква 500 г - Апельсин 1 шт (около 200 г) - Сахар 600 г - Вода 100 мл 1. Тыкву чистим и режем на маленькие кубики (примерно 1х1 см) 2. Апельсин разрезать на 4 части и каждую часть порезать на тонкие пластинки. От кожуры апельсин не чистим! 3. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в кастрюлю. 4. Варить на слабом огне 35-45 минут (до готовности тыквы).
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: капуста 500 гр фарш( у меня говяжий) 200 гр 2 яйца сметана 5-6 ст л лук морковь зелень и специи по вкусу сыр 30-50 гр Приготовление: Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут) Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут) Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем) Выкладываем в форму для запекания) Готовим заливочку: Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем) Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр). Приятного аппетита!
Овощные оладьи с мясом Оладьи получаются очень сытными и вкусными! Ингредиенты: кабачок 300 г 1 среднего размера картофель 500 г 10-12 шт морковь 1 шт лук 2 шт петрушка 1 пуч. или любая другая зелень по вкусу фарш свиной 400 г яйцо 2 шт соль и перец по вкусу масло растительное по вкусу для жарки сметана по вкусу для подачи Измельчаем кабачок на мелкой терке, слегка присыпаем солью. Оставляем на 10 минут. Сливаем образовавшийся сок. Сильно отжимать кабачок не нужно. Измельчаем картофель, морковь и лук на картофельной терке или с помощью комбайна. Откидываем на дуршлаг и даем немного лишней жидкости стечь. Смешиваем картофель, кабачок, фарш и мелко нарубленную зелень. Добавляем яйца, соль и