Очень вкусная вещь, скажу вам!
Ингредиенты:
помидор 3 кг
баклажан 2 кг
перец болгарский 1.5 кг сладкий
чеснок 1 шт головка
масло растительное 1 стак.
соль и перец 2 ст. л.
сахар 6 ст. л.
уксусная эссенция 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
Приготовление лечо с баклажанами
Перец порезать соломкой, баклажаны – брусочками.
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, воду слить,
промыть баклажаны холодной водой.
Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 25-30 минут.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить ещё 30 минут.
Положить болгарский перец и проварить минут 10.
К этой смеси прибавить баклажаны и варить ещё 25 минут.
Затем добавить тёртый чеснок,
чуточку чёрного молотого перца и уксус. Варить 5 минут, разложить по горячим стерилизованным банкам,
закатать и укутать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев