Какие только советы и рецепты не находишь в интернете что бы росли волосы, и сырым яйцом мазать, и сметаной, и творогом, и авокадо, и медом, и ..... какашками жар птицы, и шкуркой динозавра. Многие считают чем экзотичнее средство, тем лучше поможет. Но советы эти спорны по эффективности, и зачастую вредны и небезопасны. Укажу основные необходимые свойства масок для волос.
1. Безопасность- если уже намазали голову яйцом, то ту курицу надо знать лично, вдруг у нее сальмонеллез.
2. Усвояемость – маска должна впитываться не только волосом, но и кожей головы, питая волосяные фолликулы. (творог, к примеру, кожей головы точно не всасывается)
3. Эффективность – вещества присутствующие в маск
О благотворности оливкового масла на человеческий организм
написанны наверно сотни тысяч статей, его полезно употреблять в пищу, наносить на кожу и волосы, и даже смазывать попу при геморое. Это истины которые мы все знаем. Но в магазинах сотни сотров масла, так чем же смазывать попу, и на чем жарить картошку? Привожу ниже сорта масел которые мы встречаем в Греции.
Εξαιρετικά παρθένο ελαιόλαδο (Extra virgin olive oil) - в переводе означает исключительно девственное оливковое масло. Нерафинированное, натуральное масло первого холодного отжима, сделанное сразу после сбора плодов при строжайшем соблюдении технологий. Оливки должны быть собраны вручную, не иметь повреждений, и переработаны
Одна из разновидностей εξαιρετικά παρθένου ελαιόλαδου - это Αγουρέλαιο (дрение эллины называли его ομφάκιο), но для его производства используют недозревшие, несморщенные, зеленые маслины. Собирают их примерно в середине октября. В зеленых оливках масла меньше, чем в созревших черных, но качество его лучше. Αγουρέλαιο – это топ оливкового масла. К сожалению оно не может храниться более 5-6 месяцев, т.к теряет свои исключительные свойства.
Окончательно обосновался в Грецию в 1991году, μετά από της περιπέτειες αναγνώρισης σπουδών, начал заниматься врачебной деятельностью, и, с большим удивлением обнаружил, что в Греции нет облепихового масла, и облепихового дерева тоже. Удивление было сильным из-за того, что у облепихи, в фармакопее , греческое название - Hippophae rhamnoides (rhamnoides -похожая на «рамнос»). Название облепихи – Ιπποφαές, исходит от времен походов Александра Македонского. Тогда было замечено, что больные и раненные лошади,
поедая плоды и листья облепихи выздоравливали, и у них начинала лосниться шерсть ( ίππος/лошадь и φαές/светящийся ). Первым как лекарственное растение облепиху описал великий греческий