Пирог с черносливом и творогом без яиц Сочетание продуктов бесподобное — спешите попробовать! Для теста: Мука 250 грамм Сливочное масло 150 грамм Сахар 120 грамм Соль щепотка Сода 0,5 ч.л. Для начинки: Творог 5% 200 грамм Сметана 100 грамм Крахмал 0,5 ст.л. Чернослив 150 грамм Грецкий орех 25 грамм Сахар 1 ч.л. Готовим: Замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду. Готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто. Берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем тесто и делаем бортики. Сверху выкладываем чернослив и посыпаем сахар
Нежнейшие и воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блинчики!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
сахар — 2 ст. ложки;
соль — щепотка;
кефир — 0,5 литра;
молоко — 0,5 литра;
мука — 15 ст. ложек;
сода 1 ч. ложка без верха, погашенная укусом.
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.