на 6 кусков:
0,5 пучка шалфея
50 гр ядер грецких орехов
150 гр кукурузной крупы
100 гр пшеничной муки
1 ст. ложка разрыхлителя для теста
1 ч. ложка соли
250 мл молока ( 1,5% жира)
5 ст. ложек мёда
2 яйца
90 гр сливочного масла
Как испечь кукурузный хлеб:
Шаг 1. Шалфей помыть, отряхнуть, оборвать листья.
Отложить 6 больших листьев в сторону, остальные крупно порубить.
Крупно порубить ядра грецких орехов.
Шаг 2. Смешать кукурузную крупу, муку, разрыхлитель, соль и
порубленный шалфей.
Шаг 3. В другой посуде смешать молоко, мед и яйца.
Шаг 4. Разогреть духовку до 200°. Поставить в духовку на 10
минут сковороду, диаметром около 24 см. Вынуть сковороду из духовки,
положить на нее сливочное масло, подождать пока оно растопится.
Шаг 5. 2 ст. ложки растопленного масла добавить к смеси
молока и яиц, перемешать. На сковороду с остатками масла
положить отложенные листья шалфея.
Шаг 6. Смесь молока и яиц постепенно добавить к мучной смеси,
тщательно перемешать, чтобы получилось однородное, гладкое тесто.
1/4 часть теста вылить на сковороду, наклоняя ее во все стороны, чтобы
оно равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.
Шаг 7. Посыпать лепешку грецкими орехами, сверху вылить
оставшееся тесто. Поставить сковороду в духовку и выпекать
хлеб 18-20 минут. Затем вынуть сковороду из духовки,
остудить в течение 10 минут, переложить хлеб на блюдо.
Время приготовления 1 час.
Калорийность: 402 ккал на кусок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев