2 кг свежей белокочанной капусты 2 моркови 3 зубчика чеснока
Для маринада на 1 литр воды:
0,5 стакана сахара 2 ст. л. крупной соли с горкой 10 штучек перца горошком 5 шт. гвоздики 4 шт. лаврового листа 0,5 стакана уксуса 9%
Как готовить: 1. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок порубить мелко или натереть на терке. 2. Приготовить маринад: в 1 л воды прокипятить почти все ингредиенты выше. Влить в конце уксус. 3. Маринад остудить. 4. Залить остывшим маринадом капусту в широкой кастрюльке. Перемешать, притоптать руками. 5. Придавить капусту грузом и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Дать капусте и маринаду соединиться и окончательно остыть. 6. Переложить капусту в чистую банку, прикрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник на ночь или около 24 часов.
2 кг свежей белокочанной капусты 2 моркови 3 зубчика чеснока
Для маринада на 1 литр воды:
0,5 стакана сахара 2 ст. л. крупной соли с горкой 10 штучек перца горошком 5 шт. гвоздики 4 шт. лаврового листа 0,5 стакана уксуса 9%
Как готовить: 1. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок порубить мелко или натереть на терке. 2. Приготовить маринад: в 1 л воды прокипятить почти все ингредиенты выше. Влить в конце уксус. 3. Маринад остудить. 4. Залить остывшим маринадом капусту в широкой кастрюльке. Перемешать, притоптать руками. 5. Придавить капусту грузом и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Дать капусте и маринаду соединиться и окончательно остыть. 6. Переложить капусту в чистую банку, прикрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник на ночь или около 24 часов.
Нет комментариев