Ингредиенты: Лист нори - 1 шт; Рис круглозёрный, отваренный, заправленный - 520 г; Творожный сыр - 220 г; Форель с/с - 200 г; Тунец с/с - 140 г; Авокадо Хасс - 1 шт; Огурец - 1 шт; Унаги соус - 20 мл; Кунжут - 5 г; Соевый соус - 20 мл; Оливковое масло - 10 мл; Приготовление: 1. Рис для суши отвариваем и заправляем (как это сделать смотри в видео https://ok.ru/video/9210106415774 в моей группе); 2. Лист нори вырезаем по размеру кондитерского кольца. Остатки нори не выбрасываем; 3. Нарезаем огурец на слайсы. Очищаем и нарезаем авокадо. Лосось нарезаем на полоски; 4. Тунец нарезаем на кубики, закидываем в глубокую тарелку, добавляем 2 ст.л. соевого соуса и перемешиваем; 5. Кондитерское кольцо (диаметр 16 см) смазываем внутри растительным маслом и ставим на центр плоского блюда; 6. На дно выкладываем круг нори, затем остальные слои: Рис - 200 г; Творожный сыр - 80 г; Тунец в соевом - 140 г; Рис - 200 г; Нори (остатки листа); Творожный сыр - 80 г; Огурец - 1 шт; Авокадо Хасс - 1 шт; Рис - 120 г; Творожный сыр - 60 г; Форель с/с - 200 г; 7. Аккуратно снимаем кольцо; 8. Поливаем унаги соусом; 9. Посыпаем кунжутом; 10. Убираем в холодильник на 1 час; Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты и делитесь этим видео с друзьями! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.