В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить: вареники с капустой "осенние" (необычная начинка, вкусно очень) Сейчас как раз время для таких вареников. Попробовала новую начинку. Получилось необычно и вкусно. Готовила уже несколько раз. Подаю то со сливочным маслом, то с поджаренным луком, то с кусочками поджаренного сала. Даже муж оценил, хоть он и не очень любит вареники с капустой. Попробуйте приготовить такие вареники. Вкусно! КАК ГОТОВИТЬ: Тесто для этого рецепта можно взять любое. Обычно я готовлю на заварном. Очень оно мне нравится. Мягкое, эластичное и дополнительной муки не нужно подсыпать. Но сегодня я покажу рецепт теста на молоке. Оно мне тоже нравится. Можно готови
ИСТОРИЯ КОНСЕРВАЦИИ. История первых консервов начинается в Древнем Египте более 3 тысяч лет назад. Для более длительного хранения продуктов египтяне вялили фрукты и мясо, которые потом хранили в глиняных кувшинах. Самые древние консервы были обнаружены в гробнице фараона Тутанхамона и датируются вторым тысячелетием до нашей эры. Жареная утка, залитая оливковым маслом и запечатанная смолой в толстостенном сосуде, пролежала около 3000 лет под землёй и всё ещё оставалась съедобной. В Древней Греции и Риме масло, пиво, вино и другие жидкости перевозили в закупоренных амфорах, что удлиняло жизнь этим продуктам. Автор широко известной фразы «Карфаген должен быть разрушен» римский политик Марк
🌺💕🌼🎂В субботу, 8 июля, празднуется память святых благоверных князей Петра и Февронии, покровителей супружества. К этому дню приурочен и государственный праздник - День семьи, любви и верности. Дорогие друзья, предлагаем к этому праздничному дню приготовить для ваших родных и любимых постный праздничный тортик! Поверьте даже непостящиеся близкие оценят ваши труды и будут приятно удивлены🤗☺ 🎂ПОСТНЫЙ ТОРТ С ЯГОДНО-ВИШНЕВЫМ МУССОМ, фото-рецепт (1) Анны Ульяновой Для теста: - 1 стакан муки - 70 г. крахмала - 1 стакан ледяной воды - сахар по вкусу, от половины стакана до целого - соль, куркума для цвета, ванильный сахар, - разрыхлитель 1 пакет - 0,5 стакана растительного масла (может
Закончена новая картина, которую мне помогали писать мои старшие дочки (Маша и Настя). Хотя, возможно, это я им помогала))) Сюжет картины наш, Вейделевский - кто-то, возможно, узнает вид на пруд х.Грачев. Мы только не стали писать дамбу и дорогу). Эти места мне очень дороги, как напоминание о счастливом детстве. Помню наши поездки с родителями и сёстрами на рыбалку (тогда пруд был общий - "ничейный"))). Помню как у меня перехватывало дыхание от взгляда на "море"! Как я рассматривала зыбкую поверхность воды и перевернутое отражение берегов и неба. Я тогда ещё не рисовала ничего сложнее солнышка))) Как интересно было слушать рассказы папы об истории этого умирающего села и мне было грустно...
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ. В ночь с 6 на 7 января Православная Церковь отмечает светлый праздник Рождества Христова. После Рождественской службы 7 января утром наступает время разговления. По традиции рождественский стол украшается по-особому: под скатерть обычно кладут немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса). В праздник потчевали домашних и гостей всевозможными закусками, мясными и рыбными, заливным и студнем. И уж, конечно, трудно было представить рождественскую трапезу без запеченного гуся с яблоками. Жареная птица - украшение рождественского стола. Курицу подают холодной, гуся или утку - горячими. Холодную птицу гарнируют солеными огурцами,
ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ. Автор фото-рецепта Юлия Молявка - 1,2 л. минеральной воды с газом - 1,5 ч. л. соли - 6 ст. л. сахара - 700 грамм муки (примерно 4,5 - 5 стаканов) - 6-8 ст. л. растительного масла Для приготовления теста налейте в миску половину от указанного количества газированной минеральной воды (600 мл). Добавьте соль, сахар, взбейте миксером, и, продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку, примерно 4,5 стакана. Затем постепенно, продолжая взбивать, влейте в тесто оставшуюся минералку. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на час. Через час добавьте в тесто растительное масло, перемешайте все и выпекайте. Начинка: яблоки очистить и н
МАКАРОНЫ С КАБАЧКАМИ. Рецепт очень прост, предлагается как идея быстрого приготовления завтрака/ужина в постные дни. Отварить макароны. Пока они варятся, в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные соломкой кабачки и лук, желательно зеленый добавить немного соевого соуса вместо соли. Выложить макароны, перемешать, приправить укропом или любой зеленью. Ангела за трапезой!
ПОСТНЫЕ КЛЕЦКИ НА ВОДЕ. Автор фото-рецепта Юлия Лебедева Приготовьте простые, быстрые и при этом вкусные клецки, которые подойдут для любого супа— грибного, овощного, рыбного. Любому мучному изделию можно придать дополнительный вкус и аромат с помощью специй. В этот раз я именно так и поступила. Добавила в тесто универсальную приправу, в состав которой входит паприка, красный перец, карри, сушёные петрушка, лук, морковь и сельдерей. Мне очень нравится её вкус и то, что он деликатный. Вы добавляйте любые специи на ваш выбор. Тесто для этих клёцок я вымесила не прилипающим к рукам. Если вы привыкли к другому варианту (более жидкому тесту), когда запускаете их в суп с помощью ложек, то прост
🌿 Рецепт первый: Самый простой вариант - пасха из творога с желатином, рецепт со сгущенкой. Можно класть и сырую, и вареную. Опытные хозяйки советуют протирать творог через сито. Добавляют цедра осталась ароматной, апельсин опускают в кипяток, а потом натирают. Оригинальный вкус придадут консервированные персики. Ингредиенты: творог – 400 г; сгущенка – 300 г; молоко – 100 мл; персики и ананасы – 200 г; желатин – 30 г; ванилин – 1 ч. л. Приготовление Творог взбить блендером. Желатин замочить в молоке на 30 минут. Не доводя до кипения, прогреть (смотрите рецепт на упаковке). Смешать творог, сгущенку, ванилин. Взбить миксером. Домешать фрукты, желатин.Выложить, убрать на сутки в холод. 🌿
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ. Автор фото-рецепта Оля Панина 300 - 400 г белокочанной капусты 300 г фасоли (можно консервированную) 1-2 шт луковицы 2,5 ст. л. томатной пасты 100 г растительного масла соль, сахар, молотый красный перец. Капусту разобрать на листья и бланшировать в кипятке. Фасоль замочить на пару часов или на ночь. Воду слить, залить фасоль кипящей водой и сварить до готовности и пропустить через мясорубку или растолочь в пюре. Нашинковать лук, обжарить его в растительном масле и соединить с фасолью, посолить, добавить перец, все перемешать. Начинку завернуть в подготовленные капустные листья, выложить в кастрюлю, залить томатным соусом, приготовленным из разведенной водой то
Солянка рыбная Ингредиенты: Лосось 600 г Соль 1 ч.л. Лавровый лист 3 шт. Перец черный молотый ½ ч.л. Морковь 200 г Лук репчатый 100г Томатное пюре 100 г Мука пшеничная 10 г Укроп 80 г Солёные огурцы 100 г Маслины без косточки 150 г Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист).Процеживаем бульон, рыбу достаём и отделяем от косточек Морковь режем маленькими кубиками, слегка тушим на масле, добавляем лук. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и "припудриваем" мукой. Сгружаем овощную смесь в бульон. Даём покипеть чтобы овощи стали мягкими. Добавляем зелень Режем огурцы и маслины. В конце кладём рыбу в суп, туда же огурчики и маслины. Перемешиваем. Выключаем. Закрываем крышкой и о
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО Bûche de Noël - полено с шоколадным муссом и красной смородиной. Автор фото-рецепта Мария Спаллетти: очень простой рецепт традиционного французского рождественского полена на основе-брауни, с нежным муссом из сливок и молочного шоколада, желе из красной смородины. Состав: для коржа-брауни 80 г тёмного шоколада 80 г сахара 60 г сливочного масла 50 г натурального йогурта 1 яйцо 50 г муки 20 г молотых орехов (фундук, миндаль) 20 г гречневой муки (или взять больше пшеничной) для желе 225 г ягод красной смородины 3 г желатина для шоколадного мусса 220 г молочного шоколада 270 мл сливок для взбивания для взбитого ганаша 75 г шоколада (с содержанием ка
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ. Автор фото-рецепта Элеонора Пучина мука – 3 стакана; горячая вода – 1 ст.; сливки 30 мл.(я добавила,но это не обязательно) соль – 0,5 ч.л. оливковое масло 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Растворяем соль в горячей воде, добавляем сливки, масло. 2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями. 3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук. 4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут. 5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку. 6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сухую сковоро
БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ. Автор фото-рецепта Серёжка Ольховая: самые простые кабачковые оладьи. Продукты: • кабачки — 1 штука весом 850 г (без кожуры и семечек — 500 г) • соль — 1 ч.л. • хмели-сунели — 0,5 ч.л. • сладкая паприка — щепотка • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)* *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки Приготовление: Вымыла кабачок, очистила его от кожуры и семян. Натёрла кабачок на средней тёрке. Посолила. Перемешала и оставила постоять на 10 минут. За это время выделился кабачковый сок. Я его слила, но саму кабачковую стружку отжимать не стала. Далее просеяла муку. К ней добавила специи. Тщательно перемешала. Тесто готово! Оно получилось густым, но не крут
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЬЮ. Автор фото-рецепта Юлия Лебедева Продукты: кабачок — 1150 г (вес без кожуры и семечек) яйца — 1 штука горчица — 0,5 ч.л. (при желании) соль — 1 ч.л. пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (~190 г)* подсолнечное масло — 3 ст.л. + для жарки сода — 0,3-0,5 ч.л. зелёный лук — 1 пучок листья сельдерея — 1 пучок петрушка — 1 пучок Способ приготовления: В посуду для замеса теста разбила яйцо, добавила горчицу и соль. Взбила обычным венчиком. Подготовила кабачок — вымыла, очистила от кожуры, а затем и от семечек. Натёрла кабачок на средне-крупной тёрке. Выложила к яичной массе. Всю зелень промыла прохладной проточной водой. Хорошенько стряхнула и обсушила бума
К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ. ТВОРОЖНАЯ ПАСОЧКА. Дорогие друзья, предлагаем проверенный рецепт и советы по приготовлению творожной пасочки Татьяны Латышевой😊 Продукты Творог - 1,5 кг Сахар песок – 500 г Яйца – 5 штук Масло сливочное несоленое – 500 г Сметана – 200 г Ванилин – 1 пакетик Изюм светлый – 200 г Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию) Цедра 1 лимона 2. Подготовка Секрет первый. Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Можно приготовить творог самим. Для этого взять в равных частях молоко и кефир, молоко довести до кипения и вылить в кипящее молоко кефир. Дать остыть, переложить в марлевые мешочки (слой марли – двойной), подвесить над рако
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ. Автор фото-рецепта Татьяна Чикинда. Ингредиенты: Молоко – 500 г Сыр полутвердый – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 200 г Зелень – 9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп) Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Масло растительное – 3 ст. л. Соль – 2 щепотка (-и) Сахар – 1 ч. л. чуть с горкой Сметана – по желанию Приготовление: Всю зелень для сырных блинов надо промыть и удалить жесткие стебли. Если укроп молодой, то стебельки тоже можно измельчить. У меня свежего укропа под рукой не оказалось, и я заменила его на свежезамороженный, прошлогодний. Сыр нужно взять классический, полутвердый, самый распространенный и простой. Можно пустить в ход
В ПРЕДВЕРИИ ВЕЛИКОГО ПОСТА. На заметку: ЗАМЕНИТЕЛИ ЯИЦ В КУЛИНАРИИ Всего несколько простых советов позволят вам приготовить любой кондитерский шедевр без добавления яиц. Чтобы успешно заменять яйца в выпечке, нужно разобраться, зачем они нужны. Вязкая структура желтка и белка связывает компоненты, повышает эластичность теста, делает текстуру более гладкой, а взбитые белки наполняют тесто кислородом. Похожими свойствами обладают некоторые продукты, успешно использующиеся в качестве заменителей. ДЛЯ СВЯЗЫВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ Льняное семя — практически полноценный заменитель, поскольку содержит большое количество жирных кислот омега-3. Для замены одного яйца понадобится 1 ст. л. льня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.