В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить: вареники с капустой "осенние" (необычная начинка, вкусно очень) Сейчас как раз время для таких вареников. Попробовала новую начинку. Получилось необычно и вкусно. Готовила уже несколько раз. Подаю то со сливочным маслом, то с поджаренным луком, то с кусочками поджаренного сала. Даже муж оценил, хоть он и не очень любит вареники с капустой. Попробуйте приготовить такие вареники. Вкусно! КАК ГОТОВИТЬ: Тесто для этого рецепта можно взять любое. Обычно я готовлю на заварном. Очень оно мне нравится. Мягкое, эластичное и дополнительной муки не нужно подсыпать. Но сегодня я покажу рецепт теста на молоке. Оно мне тоже нравится. Можно готови
ИСТОРИЯ КОНСЕРВАЦИИ. История первых консервов начинается в Древнем Египте более 3 тысяч лет назад. Для более длительного хранения продуктов египтяне вялили фрукты и мясо, которые потом хранили в глиняных кувшинах. Самые древние консервы были обнаружены в гробнице фараона Тутанхамона и датируются вторым тысячелетием до нашей эры. Жареная утка, залитая оливковым маслом и запечатанная смолой в толстостенном сосуде, пролежала около 3000 лет под землёй и всё ещё оставалась съедобной. В Древней Греции и Риме масло, пиво, вино и другие жидкости перевозили в закупоренных амфорах, что удлиняло жизнь этим продуктам. Автор широко известной фразы «Карфаген должен быть разрушен» римский политик Марк
🌺💕🌼🎂В субботу, 8 июля, празднуется память святых благоверных князей Петра и Февронии, покровителей супружества. К этому дню приурочен и государственный праздник - День семьи, любви и верности. Дорогие друзья, предлагаем к этому праздничному дню приготовить для ваших родных и любимых постный праздничный тортик! Поверьте даже непостящиеся близкие оценят ваши труды и будут приятно удивлены🤗☺ 🎂ПОСТНЫЙ ТОРТ С ЯГОДНО-ВИШНЕВЫМ МУССОМ, фото-рецепт (1) Анны Ульяновой Для теста: - 1 стакан муки - 70 г. крахмала - 1 стакан ледяной воды - сахар по вкусу, от половины стакана до целого - соль, куркума для цвета, ванильный сахар, - разрыхлитель 1 пакет - 0,5 стакана растительного масла (может
Закончена новая картина, которую мне помогали писать мои старшие дочки (Маша и Настя). Хотя, возможно, это я им помогала))) Сюжет картины наш, Вейделевский - кто-то, возможно, узнает вид на пруд х.Грачев. Мы только не стали писать дамбу и дорогу). Эти места мне очень дороги, как напоминание о счастливом детстве. Помню наши поездки с родителями и сёстрами на рыбалку (тогда пруд был общий - "ничейный"))). Помню как у меня перехватывало дыхание от взгляда на "море"! Как я рассматривала зыбкую поверхность воды и перевернутое отражение берегов и неба. Я тогда ещё не рисовала ничего сложнее солнышка))) Как интересно было слушать рассказы папы об истории этого умирающего села и мне было грустно...
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОСТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ. Фото-рецепт Валерии Третьяковой из альбома Праздничные постные торты. Для теста: 300 г муки 100 г молотых орехов (любых) 1 пакетик разрыхлителя 1 ч.л. соли 200 г сахара 160 мл растительного масла 300 мл холодной воды В миске перемешать муку, орехи, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить растительное масло и воду. Все хорошо перемешать до однородности. В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать при 180 градусах около часа. Для крема: Орехи г 200 (кешью, грецкие, миндаль) Финики г 100 Кокосовое молоко 200 мл Клубника г 100 Крахмал 1 ст.л. 150 мл кокосового молока довести до кипения, добавить сахар по вкусу. В оставшемся холодн
ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ПОДУШЕЧКИ». Фото-рецепт Татьяны Инчиной. Приготовьте! Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное печенье, и его получается достаточно много! Для приготовления печенья понадобится: 120 гр растительного масла 120 гр сахара 1/4 ч. л. соли 120 гр воды 400 гр муки 8 гр разрыхлителя (1ч. л без горки) ванилин для посыпки: 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. корицы Из указанных ингредиентов замесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут. Затем достать из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки в квадрат, - толщина - примерно 1 см, чем тоньше - тем суше. Посыпать сверху теста смесью из сахара и корицы и прикатать слегка скалкой. Нарезать на квадратики
ДЛЯ ДНЕЙ СЫРНОЙ СЕДМИЦЫ. КЕКСЫ «НА СКОРУЮ РУКУ» . Автор фото-рецепта Tanya Senkova Ингредиенты: мука - 2 стакана сахар - 1 стакан майонез (да, да, именно он)- 1 стакан яйцо - 3-4 шт. сода (гашеная) - 0,5 ч. л. изюм, орехи, ягоды, фрукты-по Вашему желанию, я использовала изюм Я готовила из половины ингредиентов. 1. Для начала следует разогреть духовку, поэтому включите ее на 170 градусов. 2. Изюм промыть, подержать в горячей воде и обсушить на бумажном полотенце. 3. Яйца растереть с сахаром. 4. Муку смешать с майонезом (не переживайте, в готовых кексах Вы не будете его чувствовать). 5. Все соединить, добавить гашеную соду, изюм и хорошо перемешать. Разложить тесто в формоч
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ. В ночь с 6 на 7 января Православная Церковь отмечает светлый праздник Рождества Христова. После Рождественской службы 7 января утром наступает время разговления. По традиции рождественский стол украшается по-особому: под скатерть обычно кладут немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса). В праздник потчевали домашних и гостей всевозможными закусками, мясными и рыбными, заливным и студнем. И уж, конечно, трудно было представить рождественскую трапезу без запеченного гуся с яблоками. Жареная птица - украшение рождественского стола. Курицу подают холодной, гуся или утку - горячими. Холодную птицу гарнируют солеными огурцами,
ЯБЛОЧНОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Это мягкое, простое печенье быстро готовится и быстро съедается🍏☕ 1 среднее яблоко 2 ст. л. сахара 0,5 стакана растительного масла 2-2,5 стакана муки 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. лимонный сок или уксус для гашения соды ванилин, корица сахар для посыпки Яблоко очистить от серединки и натереть на крупную терку. Кожуру я не снимала. Натертой массы получился один 200 гр стакан не плотно набитый. Выложить яблочную массу в миску, добавить сахар, растительное масло, корицу, ванилин и муку. В муку добавить соду, гашеную лимонным соком ( как вариант 1 ч.л. разрыхлителя) и все хорошо вымешать. Тесто получается мягкое, эластичное. Яблоки были рыхлые, совсем не сочные,
ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ. Автор фото-рецепта Юлия Молявка - 1,2 л. минеральной воды с газом - 1,5 ч. л. соли - 6 ст. л. сахара - 700 грамм муки (примерно 4,5 - 5 стаканов) - 6-8 ст. л. растительного масла Для приготовления теста налейте в миску половину от указанного количества газированной минеральной воды (600 мл). Добавьте соль, сахар, взбейте миксером, и, продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку, примерно 4,5 стакана. Затем постепенно, продолжая взбивать, влейте в тесто оставшуюся минералку. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на час. Через час добавьте в тесто растительное масло, перемешайте все и выпекайте. Начинка: яблоки очистить и н
МАКАРОНЫ С КАБАЧКАМИ. Рецепт очень прост, предлагается как идея быстрого приготовления завтрака/ужина в постные дни. Отварить макароны. Пока они варятся, в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные соломкой кабачки и лук, желательно зеленый добавить немного соевого соуса вместо соли. Выложить макароны, перемешать, приправить укропом или любой зеленью. Ангела за трапезой!
ПОСТНЫЕ КЛЕЦКИ НА ВОДЕ. Автор фото-рецепта Юлия Лебедева Приготовьте простые, быстрые и при этом вкусные клецки, которые подойдут для любого супа— грибного, овощного, рыбного. Любому мучному изделию можно придать дополнительный вкус и аромат с помощью специй. В этот раз я именно так и поступила. Добавила в тесто универсальную приправу, в состав которой входит паприка, красный перец, карри, сушёные петрушка, лук, морковь и сельдерей. Мне очень нравится её вкус и то, что он деликатный. Вы добавляйте любые специи на ваш выбор. Тесто для этих клёцок я вымесила не прилипающим к рукам. Если вы привыкли к другому варианту (более жидкому тесту), когда запускаете их в суп с помощью ложек, то прост
ТРЕСНУТОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Автор фото-рецепта Юлия Лебедева: мне очень нравится скоромный вариант шоколадного печенья с трещинками. И пришла мне как-то мысль сделать это же печенье в постном варианте. Наконец-то дошли руки и до импровизации в этом направлении! Мой эксперимент удался на славу! Честно признаюсь — этот вариант мне понравился больше сдобного. Печенья получились более лёгкими и нежными. Я решила взять следующие продукты: • пшеничная мука в/с — 150 г* • крахмал — 2 ст.л. • сода — 0,5 ч.л. • сахарная пудра — 6 ст.л. • какао — 4 ст.л. • соль — щепотка • кипяток — 100 мл • чайный пакетик — 1 штука • подсолнечное масло — 6 ст.л. *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
🌿 Рецепт первый: Самый простой вариант - пасха из творога с желатином, рецепт со сгущенкой. Можно класть и сырую, и вареную. Опытные хозяйки советуют протирать творог через сито. Добавляют цедра осталась ароматной, апельсин опускают в кипяток, а потом натирают. Оригинальный вкус придадут консервированные персики. Ингредиенты: творог – 400 г; сгущенка – 300 г; молоко – 100 мл; персики и ананасы – 200 г; желатин – 30 г; ванилин – 1 ч. л. Приготовление Творог взбить блендером. Желатин замочить в молоке на 30 минут. Не доводя до кипения, прогреть (смотрите рецепт на упаковке). Смешать творог, сгущенку, ванилин. Взбить миксером. Домешать фрукты, желатин.Выложить, убрать на сутки в холод. 🌿
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ. Автор фото-рецепта Оля Панина 300 - 400 г белокочанной капусты 300 г фасоли (можно консервированную) 1-2 шт луковицы 2,5 ст. л. томатной пасты 100 г растительного масла соль, сахар, молотый красный перец. Капусту разобрать на листья и бланшировать в кипятке. Фасоль замочить на пару часов или на ночь. Воду слить, залить фасоль кипящей водой и сварить до готовности и пропустить через мясорубку или растолочь в пюре. Нашинковать лук, обжарить его в растительном масле и соединить с фасолью, посолить, добавить перец, все перемешать. Начинку завернуть в подготовленные капустные листья, выложить в кастрюлю, залить томатным соусом, приготовленным из разведенной водой то
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОСТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Автор фото-рецепта Ольга Максимова. Рецепт на торт диаметром 18 см. Для коржей Мука - 400 г Сахар - 150 г Масло растительное - 100 г Вода - 100 г Какао - 50 г Мёд - 90 г Сода - 1,5 ч.л Соль - щепотка Для кокосового крема: Кокосовое молоко - 2 банки по 400 мл Сахар - по вкусу Кукурузный крахмал - 7 ст.л. Ванилин Приготовление коржей: Духовку разогреть до 180 С. В сотейнике соединить сахар, воду, масло, мёд и соль. Поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании растворить сахар и мёд. Добавить соду. Появится белая пенка. Выключить огонь. Просеять какао и муку в 2-3 приёма. Перемешать. Должно получиться мягкое, эла
Солянка рыбная Ингредиенты: Лосось 600 г Соль 1 ч.л. Лавровый лист 3 шт. Перец черный молотый ½ ч.л. Морковь 200 г Лук репчатый 100г Томатное пюре 100 г Мука пшеничная 10 г Укроп 80 г Солёные огурцы 100 г Маслины без косточки 150 г Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист).Процеживаем бульон, рыбу достаём и отделяем от косточек Морковь режем маленькими кубиками, слегка тушим на масле, добавляем лук. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и "припудриваем" мукой. Сгружаем овощную смесь в бульон. Даём покипеть чтобы овощи стали мягкими. Добавляем зелень Режем огурцы и маслины. В конце кладём рыбу в суп, туда же огурчики и маслины. Перемешиваем. Выключаем. Закрываем крышкой и о
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.