автор фото-рецепта Юлия Лебедева: хлеб из ржаной и пшеничной цельнозерновой муки.
Продукты:
ржаная мука — 220 г
пшеничная ц/з мука (я находила в "Пятерочке" ) — 220 г
тёплая вода — 250 мл
подсолнечное масло — 30 мл
сахар — 1 ч.л.
мелкая соль — 1 ч.л.
прессованные дрожжи — 15 г
Приготовление:
Размешала в стакане тёплую воду, сахар и прессованные дрожжи. Влила в чашу ХП. Сюда же влила подсолнечное масло. Всыпала оба вида муки. Пустила мелкую соль. Перемешала ложкой слегка сверху, не касаясь внизу воды. Пошаговые фото приготовления https://vypechka-online.ru/retsepty-dlya….. Установила чашу в ХП. Выставила режим "Цельнозерновой", максимальную корочку и вес 750 г. Извлекла буханку, вынув тестомес. Отправила на решётку для остывания.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 14
Вот и решила попробовать, получилось, правда не караваи огромные и пышные, как у мамы, но все ж.
Может кто захочет.
Заводите опару:
Простите, но граммы я незнаю, на глаз примерно как на пироги.
Дрожжи живые растопить в воде тепленькой, добавить муку, масло ( кому какое нравится) одно яичко и замесить тесто до густоты сметаны.
Подбивать три раза.
Затем добавить муки еще и замесить до густотыманной каши, дать подняться три раза.
В последний замес можете добавить зерна какие нравятся, клюкву, мак. Словом кому что нравится. И замесить густо, как будете выпекать. Три раза подбить. Все в формы и духовку.
Я ж выпекаю падовым методом просто на противнее чтоб хлебушек сам растекся и была свобода.
Караваи получаются высокие большие. Пышные.
Муку какая нравится. Я стараюсь цельнозерновую.