Рецепт ленивого кулича из жидкого теста без замеса. Нежный, словно пух весенний, знак Христова Воскресенья. Не ставлю опару на ночь, нежные куличи по этому рецепту готовы через пару часов. 6 яиц 300 мл теплого молока 180 г сахара 180 г сливочного масла 8 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли 150 г цукатов (изюм/курага/клюква) 2 ч. л. экстракта ванили цедра одного апельсина 100–150 мл апельсинового сока В самом начале разведи дрожжи в теплом молоке. Потом добавь туда 2 ч. л. сахара, перемешай и оставь на 5–7 минут. Теперь залей цукаты апельсиновым соком и оставь их набухать на 45 минут. Пока цукаты пропитываются соком, займись приготовлением теста. В отдельную миску просей муку. Это очень важно д
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.