Будет или не будет в #Дивеево космодром?
Павел Пушкин, генеральный директор компании "КосмоКурс", на своей странице в Facebook поделился новыми подробностями о проекте строительства частного космодрома. Предприниматель пока не открывает, где именно будет располагаться объект, но по косвенной информации можно сделать вывод, что речь идет о Дивеевском и Ардатовском районах.
Чтобы не утруждать наших читателей большим объемом текста, выделим главные моменты из поста Павла Пушкина.
1. Проект космодрома получил заключение Роскосмоса, которое Пушкин оценивает как «достаточно положительное».
2. Космокурс должен пройти процедуру оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) с проведением обществе
Одно из красивейших мест #Дивеево - овраг Лубяной. Скоро его пересечет новая дорога - Северо-западный обход. Изначально трасса должна была пройти напрямик от заезда в "Дивеевскую сторону", проходить через Северный микрорайон и выходить на ардатовскую трассу за начало ул. Заречной. По новому проекту трасса легла большой петлей в объезд северного и пересекает овраг между посадками и рощей "Лубяные". Протяженность дороги - 3,8 км. На ней будет два моста.
Когда был в 90-х путч, СМИ не работали. Эфир был пустой, то тв - балет.
И только Еху вещало, как ни в чём не бывало. Верещало, чтобы придти то туда, то сюда.
Я своих не пустила, ибо на вопрос: а как так получилось, что им позволили вещать, а у всех остальных кляп во рту? - у них ответа не нашлось...
Вот так и сейчас спросите себя: а с какой-такой свистопляски вас призывают запасаться на случай ядерной войны?
А самое главное - кто им позволил это вещать и почему заткнуть не могут?
И, да - если бросят что-то на Москву, вы даже до двери своей не дойдёте. А не то, чтобы до бомбоубежища.
Сохраняйте спокойствие!
Мы русские, с нами Бог!
Гужеры — французские заварные булочки...вкуснооо!
Количество булочек: 24
Ингредиенты:
Вода — 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка
Начинка №1:
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Начинка №2:
Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр — 1/2 баночки
Икра мойвы — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду м