Для варенья нам нужно:
около одного килограмма спелой вишни,
половина килограмма сахарного песка.
банки и крышки.
1. Вишню тщательно перебираем и удаляем с плодов хвостики. Промываем под проточной водой в дуршлаге. Даем стечь воде и начинаем удалять косточки. Удалять их можно специальным приспособлением. Если такового не имеется, то можно просто взять спичку. Именно ею я и удаляю косточки.
2. Берем кастрюлю большого размера и высыпаем в нее подготовленные плоды вишни. К ним добавляем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, накрываем кастрюльку салфеткой и отставляем в сторону.
3. Ждем, пока вишня не пустит сок. Это приблизительно 4-5 часов. Сахар должен почти полностью раствориться.
4. Как только сок появился, хорошо перемешиваем варенье деревянной лопаткой и ставим на средний огонь. Доводим варенье до кипения. При появлении пены, убираем ее с помощью шумовки.
5. Пока варится варенье из вишни, подготавливаем банки и крышки. Моем банки под проточной водой и стерилизуем. Не забываем простерилизовать и крышки.
6. С момента закипания провариваем варенье в течение пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело ко дну. Готовое варенье снимаем с огня и сразу же аккуратно разливаем по подготовленным баночкам.
7. Также аккуратно закрываем банки крышками любым способом. Для заготовки варенья я использую банки с закручивающимися крышками. Для меня это удобный способ и проверенный.
8. Банки с вишнёвым вареньем без косточки переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания. Вкусное и ароматное варенье на зиму готово!
Сайт: https://yaumnica.ru группа в ОК: https://ok.ru/group/52261641584708 видеоканал в ОК: https://ok.ru/video/c7647812 телеграмм: https://t.me/receptihvkusnoprosto группа в ВК: https://vk.com/club118740983 РУТУБ: https://rutube.ru/channel/5118824/ видеоканал в Ютуб: https://www.youtube.com/@user-bi9fk8my6b/videos ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/yaumnica
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев